目前日期文章:201011 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


【導演】
彼得海威特 ( Peter Hewitt )
【演員】
摩根費里曼 ( Morgan Freeman )
克里斯多佛華肯 ( Christopher Walken )
威廉梅西 ( William H. Macy )
瑪西亞蓋哈登 ( Marcia Gay Harden )

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



【導演】
勞勃辛密克斯 ( Robert Zemeckis )
【演員】
金凱瑞 ( Jim Carrey )
柯林弗斯 ( Colin Firth )
蓋瑞歐德曼 ( Gary Oldman )
鮑伯霍金斯 ( Bob Hoskins )

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



【導演】
蓋瑞溫尼克 ( Gary Winick )
【演員】
亞曼達莎菲 ( Amanda Seyfried )
蓋爾賈西亞貝納 ( Gael García Bernal )
凡妮莎蕾格烈芙 ( Vanessa Redgrave )
Christopher Egan

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼同樣的CD,

給高評價賣家來賣,

就會比別人賣的結標價貴上二~三倍?

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

喜多郎是日本的新世紀音樂音樂家及作曲家,創作無數,其中有部分作品被編譯成中文歌曲,在港台都有相當不錯的成績,其中較為人熟知的就有黃鶯鶯的『天使之戀』『絲綢之路』,而他偶爾也會參與華語歌曲的編曲與製作,例如BEYOND的『長城』。《絲綢之路》是喜多郎在1980年的問世作品,印象中當時有不少媒體都在瘋狂討論與播放這首樂曲,悠揚飄然的旋律,聽來有著無限的遐想空間,非常舒暢,而且相當有放鬆壓力的療效。這張CD也是加入網拍之後才意識到原來有CD可藏,根據日誌所載,這張CD當初是由一位以出清為目的的賣家手中便宜獲得,到手發現是西德銀圈版,但光碟面卻是一片紅,驚喜之餘,更是好奇!但幾年下來,發現這張CD不但版本繁多,即使最為人推崇追逐的西德銀圈版,行情也普通的很。不過我真的要承認,這張專輯聽了兩三次,只有『絲綢之路』好聽有感,值得推薦,其他的可能礙於慧根未開,尚未產生共鳴。專輯音樂採一氣呵成的錄製方式,慣通全曲,講白話就是12首曲目沒有間斷,所以最好不要隨機挑選,從第一首慢慢聽完,不然會破壞整個美感。


老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

folder.jpg

這張CD是一個偶然機緣下收藏的,久仰已久,但一直遲遲沒有收藏的預算與慾望,有一部份的原因是最早一開始對李大師的『指揮音樂』並沒有很深的好奇,但自從聽了新格唱片早期的演奏合輯之後,才開始正視並尊重李大師指揮樂團的功力與超水準演出。這張CD我本來收藏的應該是第三或第四版的復刻版(可見這張專輯的經典),後來也花了其實沒有想像中的龐大鉅款,順利地收藏到西德銀圈版,也算了一心願。仔細欣賞聆聽後,這才發現,這所有的曲目,我竟然全都聽過!這是很美麗的回憶,1984、1985年我正迷中廣廣播連續劇,當年中廣廣播劇的配樂,運用採納了大量的李大師的音樂,當時不知道,但現在認真接觸了音樂,才恍然大悟~原來這些就是當時的劇中串場樂啊!除了熟悉的曲目令人回味無窮之外,這張CD的文案製作得也相當精緻用心,每一首曲不但有詳盡的來由介紹,旁邊還有英文版的同步翻譯,再加上荷蘭阿姆斯特丹大會堂交響樂團的精湛演出,感覺是一張企圖拓展海外市場的專輯。總之,這是值得一聽再聽、充滿回憶的一張好專輯!

 

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

WEA香港華納在1985~1990年出版了不少的精選輯CD,其中有幾張收藏的曲目,完全就是台灣飛碟版的『這一年』,當然我意思是那收錄的口味與精神,倒不是指曲目完全一致。我的納悶也就因此而生,台灣飛碟版的精選系列,少說一張也有1500的行情,但為何換了個華納的名字,價格悽慘的不堪入目,但,明明就是一樣精彩絕倫的曲目啊!不過有一個很明顯的地方,這幾張華納版的飛碟精選,音質的確沒有飛碟出版的CD好(這張還算不錯的),飛碟T111版本的CD,音質的確有品質的保證。這張精選收錄的歌曲只有一首對我非常新鮮,就是葉蒨文所唱的『躲也躲不了』,它是電影《刀馬旦》主題曲,旋律熟悉,曲調輕鬆,非常值得推薦的一首很可愛的歌曲。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

費玉清的專輯實在多產到不勝枚舉,光說CD,若要認真收藏起來那絕對是一筆可觀的數字,所以我最初的本意,就是努力把他在東尼機構發行的三張國語精選,作為指標性的收藏目標,以為交代。這張精選第一集剛好發行自台灣CD產業剛起飛的1986年,這一年也就是費玉清跟東尼機構結束合作關係的終點,所以收錄的曲目涵蓋了他在東機1981年第一張專輯《變色的長城》到1986年最後一張專輯《憶芙蓉》,雖說短短6年,但數數也近15張專輯,頻率相當高,這也意味著光幾張精選絕對不足以一次收聽他的精華。對我來說,我心目中費玉清的經典好歌,九成都在東尼機構唱片時期發行,但至今依然讓我不解的,就是他的每次一票難求的演唱會,總不太愛唱這些專屬於他的作品,這也是我為什麼只看過他一次演唱會後就打消二次之故。第一張精選收錄的歌曲肯定精彩連連,讓人有將近十分的飽足感,其他兩張也有著相當讓人叫好的收錄,留待以後慢慢介紹。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

根據文獻,劉文正應該早在1979年就加入了東尼機構唱片,然而這張東尼機構精選,卻僅收錄劉文正在1981年至1982年的《三月裡的小雨》《雲且留住》《卻上心頭》《雨中行》四張專輯之精選曲目,比例平均,且主打歌盡收其中,足見誠意。但若跟同是東尼機構的費玉清相較,那精選CD發行張數就有相當明顯不成比例的厚此薄彼了,畢竟,劉文正留給歌迷的懷念與魅力,不但不輸費玉清,反而強過三籌。說到這張CD,應該是劉文正最具指標性的精選專輯,更是收藏家不得不收藏的一張必備寶藏,這也才讓我發現,一般非劉文正死忠歌迷對他的經典金曲,第一印象所及,似乎七成都落在這四張專輯中,也難怪這張精選的價值不減,至今依然為愛樂者爭相收藏的佳作。所有曲目都是好聽經典,我很推薦的是『雲且留住演奏曲』,當年似乎也沒收錄在專輯中,總之輕快的音樂反映了這首抒情歌另一種完全不同的風味,可惜YOUTUBE找不到。這張精選我本來收藏的是第二版,也就是非日本三洋版,還好不久之後也讓我收到最珍貴的日本三洋版,10年前日本三洋版就有三四千元的行情,5年前則漲到了七八千,而曝光率一直不高的它,最近一次的收盤行情,已經漲到了2萬6千了。但最讓我感動的還是,這些當年小學常聽的經典歌曲,經過幾十年的斷層之後,終於可以再次完整欣賞,失而復得的感覺,肯定是最美的。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1985年,羅時豐當年17歲,參加台視歌唱擂臺節目『綜藝金榜』過關斬將,脫穎而出,奪冠之後隨即加入飛羚唱片,與林淑容合唱『無言的結局』,叫好叫座的銷售成績,讓羅時豐不到20歲就嚐到紅透半邊天的滋味。這張羅時豐飛羚精選,其實就是他的第一張專輯《善變的臉》與第二張專輯《顫抖的傷痛》的合輯,各挑八首,比例平均,且幾乎九成收錄,等於買了兩張專輯CD。我對羅的感覺僅在於唱腔永遠是濃濃的道地台味,唱華語歌曲總是有一點江湖草根,但台語歌就自然有感情許多。說到這張精選,很遺憾的是整張幾乎每首歌的味道幾乎都是一樣的,分不出哪首是哪首,我最有感覺、而且還挺喜愛的,就只有『善變的臉』(多年來我一直在練『狠狠地將我打醒』的咳音)。這張日本版的精選,在記錄中一直沒有很亮麗的收盤行情,不過依然有著豐厚深遠的代表性意義,我一樣視為珍藏。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前曾經發表過對龍飄飄CD行情如此看俏的訝異文章,
這些龍飄飄的懷念老歌系列更是讓我陷入重度迷思。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這話說我又把這張非日洋的版本給收回來了.....

============================================

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這張合輯是由香港華納製作,
收錄歌曲都是飛碟早期天王天后的作品,

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

何映達是藍白唱片旗下少有的男歌手之一,據老朽我所知,與其說他是歌手,比較尊敬的說法應該是藍白唱片的專業製作人,他在藍白製作了不少當年大中小牌歌手的專輯,包含作曲作詞,儼然一位才子姿態。當年學生時期的我,對藍白歌手的批評不算友善,對於這位男歌手,也不例外。首先我對他的造型是頗有意見的,不管是他本意,或是藍白刻意,這樣標榜鄰家男孩形象的意圖,明顯想走張雨生的路線,但在我看來實在談不上親切零距離,頂多就是位住在隔壁從不跟人打招呼的男子。歌路嘛,就這張專輯而言,聽得出來可以說的確相當有爆發力,但因為他的聲線不是我喜歡的,所以就算唱得在怎麼令人血脈噴張,勁道也強不過庾澄慶,力道也遠不及羅大佑,難有共鳴。令人訝異的是,何映達的專輯在CD行情中不算太差,我是在領教他的行情之後才收藏這張CD,以為我或許可以在專輯中找到他的可貴與價值,但可惜的是,聽完這張專輯之後,我依然一片茫然,只能說是一張叫我納悶的一張專輯。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄧麗君的島國情歌出版多張,
若堅持要收到銀圈版(或是首版)全齊,

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是藍白家族成員,林芸在1989年發行的第一張專輯(應該沒錯吧?),是藍白旗下在80年代末簽下一位比較有平民色彩的一位歌手,外表不算亮麗甜美,歌聲還算挺有爆發力的,有著一種不成比例的落差。第一首同專輯名的主打歌聽完,心想完了,又是另一個潘美辰或方季帷的複製人,看看歌詞,難怪,潘美辰作詞作曲,這不禁讓我感嘆,難道所謂製作人,就得要製作出跟自己同一個風格的人嗎?但聽第二首以後到結束,還好,沒有秉持潘式風格到最後,還算有自己的特色,唱出了自己的味道。不過對於這張多年之前不算太便宜的CD,我依然沒能產生太大的共鳴,一樣應該是另一張走入CD櫃冰躺著的收藏。不過老朽我近日再次拿來欣賞,真心覺得,其實【風箏】【受傷】,還算不難聽的好歌,【風箏】記得是第二主打歌,就我而言,比主打歌【誰說愛情不會有奇蹟】印象深刻許多,而且好聽許多,挺值得推薦的。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄧妙華自1987年加盟天下唱片(是不是原東尼機構唱片的合併關係我就不清楚了),短短兩年發行了三張專輯《心靈之約》《試著再愛你一次》《我的心有一個缺口》,之後就有很長很長一段時間暫時告別台灣歌壇。這張發行於1989年的精選集,平均收錄了這三張專輯的精選曲目,另有【溫柔的夜】【惦】【落幕的心情】三首歌並未正式收錄在這三張專輯中,是不是另外在新加坡海外版可尋,這我也無從查證。我自己對鄧妙華的印象一直停留在東尼機構時期,我甚至都忘了這位曾經唱紅【牽引】【愫】【拿心來換】的歌手,後來跳槽到天王唱片了。天王唱片裡的鄧妙華並沒有太多經典作品,光芒也比東尼機構時期黯淡不少,不過這張CD是鄧妙華在天王唱片所留下的精選,不要以為這張行情不高,實力不可小覷喔!認真聽完這張天王精選,雖然一定得說,好聽經典度跟東尼機構精選差很多,但是絕對不會是一張難聽的專輯,一樣有鄧妙華那種給人的習慣味道,我個人挺推薦【溫柔的夜】【請你說說話】【心靈之約】,是一張不錯的精選,值得收藏。


老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這張CD是譚詠麟華語專輯中挺少見的一張,
至少在我接觸網拍以來,

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直討厭鄭進一的自大,
一直討厭鄭進一的自負,

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在這麼多中性歌手群中,
我挺喜歡林良樂的嗓音。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2