目前日期文章:201112 (61)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


A446.jpg

查了一下維基百科,鄧麗君在1975年加入香港寶麗金唱片,第一張發行的專輯就是《島國之情歌-再見我的愛人》,《島國》系列前後一共出了八張專輯,大多密集於1975~1980年發行,我比較好奇的是為什麼寶麗金簽下鄧麗君後第一張專輯不是沿唱大家熟悉喜愛的台灣流行樂,而是翻唱當時的日本流行樂?根據這張CD的文案描述,七十年代的華語樂壇曾經陷入沈寂低靡,急需外來的曲風元素注入調劑,這段歷史雖沒有很深刻的參與印象,但想來也合理,不然70年代不會有這麼可觀的西洋歌東洋歌的翻唱數量可尋才對。遺憾的是我本身對於日本早期的歌曲不是很喜歡,尤其這類演歌式的曲調更是難以調適,所以鄧麗君島國系列專輯的逐一收藏,只好選擇放棄(嚴格講應該是都有收到但選擇賣出啦),僅收兩張精選簡易代表。這是精選的第一張,正式發行於1984年,CD在何時發行我就不敢斷言了,我只知道行家追逐的日本版我是追不到也買不起,就以這張銀圈版過過癮就好。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A439.jpg 

這張CD很早很早就跟我同在一起了,只是呢,依我的習慣,光碟有不同顏色的版本,我總是盡可能的都收藏。而這個版本,就是同張專輯藍色版本之後的第二種版本,黑色版。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A437.jpg

我其實本來對鄧麗君的早期CD完全沒有收藏的計畫,原因是,貴的太離譜,我根本追不上。但連年記錄看來,鄧麗君這些寶麗金正版的早期CD,只會一直看漲,絲毫沒有示弱的趨勢,也就是說,你這次100元沒標到,你下次可能就要用200元去標,以此類推....。我知道這樣去衡量這麼一位國寶級的天后的音樂價值實在太過膚淺市儈,但這卻是不得不承認的事實。因此在2010這一年開始,我撥出了預算,也想參與這場激戰。行家其實都知道,鄧麗君寶麗金CD最有行情的版本還是在『日本版』,其次才是我手中的『銀圈版』(當然,以下還有膠圈版),這日本版那可真是難追,完全不敵那些資本雄厚的大陸香港買家,所以手頭不寬的我,還是先以銀圈版為近期目標吧!鄧麗君的精選集CD,數多不勝枚舉,若要去歸類哪些歌歸屬哪張專輯,這得耗上相當久的時間,我本身雖不是小鄧迷,但跟大部分的四五六年級生一樣,自幼到大多少都曾因為她的歌曲接受洗禮、甚至改變影響自己的歌路,她的過去我肯定是來不及每一首歌都能參與,但從這些精選集聽聽這些較為人熟知的老歌,多少還有一種與君為伴的溫暖與溫馨,鄧麗君這些CD固然貴的嚇人,但依然有它的收藏價值!這張名曲選,我非常喜歡的是『愛的箴言』跟『梅花』,這兩首歌雖然重唱版本眾多,但鄧麗君的版本,一直是我最鍾愛的。其他我比較熟悉也挺喜愛的歌曲還有『難忘初戀的情人』『一個小心願』『千言萬語』『世界多美麗』『路邊的野花不要採』,也同樣精彩推薦。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A425.jpg

喜多郎推出三張膾炙人口的《絲綢之路》系列專輯後,在1982年配合日本經典動畫《千年女王》之電影版主題曲,推出了也相當具有口碑的《MILLENNIA》專輯,中文則譯為『千年』。這張CD在我的紀錄中有3000以上的行情過往,如今算算也好一陣子沒看到網拍上架,或許更為看漲也難說。相當叫人出乎意外的行情,我是一直不太懂其原委,比較能自我解釋的原因,可能一來這張專輯是在日本與台灣都蔚為暢銷、造成風潮的《千年女王》之主題專輯(我不確定能不能叫原聲帶,因為我沒看過),二來這其中收錄的『Space Queen』與『Puromesyume』,正是黃鶯鶯的『天使之戀』之原曲,兩個大賣點,造就了這張CD可觀的收盤。不過我個人依然失望,喜多郎的音樂再怎麼悠揚,再怎麼有幻想,他的編曲實在一成不變,一直重複,沒有什麼轉折變化。因此我通常聽完一整張後就不太會去再聽第二遍,這是挺可惜的一件事。還好,他的經典我應該都收藏了,這部分的預算應該可以凍結了。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A422.jpg

寶麗金國語金曲一共有兩輯,先後相隔兩年出版,我個人雖對於第一輯的震撼力比較有感,但卻比較喜歡第二輯的曲目安排,比起第一輯大多老牌資深巨星的集中傾向,第二輯比較接近我剛開始聽歌的歲月。回想起來我是到很後期才發現原來有第二輯的存在,一看到也是日本三洋版,心中隨即燃起要收藏的熱火,但是網拍曝光率實在不高,因此我很難去抓個預算,所以,這張入手價可是有點高的離譜,至少到現在,我還是依然無法說出這張的平均行情。但不管代價多高,這張CD實在是一張經典,我很喜歡這種大小封面設計的3D版本,即使歌曲重聽率很高,但放在手中,依然無比興奮與感動。這就是收藏老CD最大的幸福感吧....。另外,我發現在這張合輯中收錄的『橄欖樹』,似乎跟齊豫的新格版本,在編曲與唱法,都有微幅度的出入,我想應該可以算是重唱版,手中有這張專輯的朋友,不妨拿出來兩廝比較看看。至於其他曲目,我耳力沒那麼好,可能就聽不出來是不是重唱版了。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


A445.jpg 

我對鄧麗君的早期CD本來完全沒有收藏的計畫,原因是,貴的太離譜,我根本追不上。但這連續幾年記錄看來,鄧麗君這些寶麗金正版的早期CD,只會一直看漲,絲毫沒有示弱的趨勢,也就是說,你這次100元沒標到,你下次可能就要用200元去標,以此類推....。我知道這樣去衡量這麼一位國寶級天后的音樂價值實在太過膚淺市儈,但這卻是不得不承認的事實。行家其實都知道,鄧麗君寶麗金CD最有行情的版本還是在『日本版』,其次才是我手中的『銀圈版』,當然,以下還有膠圈版,這日本版那可真是難追,完全不敵那些資本雄厚的大陸香港買家,不過說也奇特,這張CD竟然被我追到了日本版,如今我也記不得當初是怎麼、多少銀子購入?總之,這張CD對我也是一張少有的炫耀收藏。鄧麗君這些寶麗金CD都是精選集,其實也很難去分開歸類哪些歌歸屬哪張專輯,因為她的專輯實在太多太多了!所以我只能一張一張的純回味,聽聽這些其實印象也不算太過深刻的老歌。我還是要說一句話,這些CD固然貴的嚇人,但依然有它的收藏價值!這張精選是自1985年以來,我最喜愛的鄧麗君的精選,原因簡單,就是收錄的『南海姑娘』。『南』是我接觸鄧麗君之歌的第一首,小學有一兩次自己還是別人班上的集體舞蹈表演,若以夏威夷草裙舞為主題,勢必以這首歌為背景,而這首歌,不但曾有讓我NONSTOP反覆播放的瘋狂紀錄,更有讓我至今只要播放到這首歌曲,一定整首隨口哼唱到底的難戒習慣,而且『南』也是讓我第一次認真地想為國民毒品,檳榔,做平反的聲援。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A444.jpg 

我對鄧麗君的早期CD本來完全沒有收藏的計畫,原因是,貴的太離譜,我根本追不上。但這連續幾年記錄看來,鄧麗君這些寶麗金正版的早期CD,只會一直看漲,絲毫沒有示弱的趨勢,也就是說,你這次100元沒標到,你下次可能就要用200元去標,以此類推....。 我知道這樣去衡量這麼一位國寶級天后的音樂價值實在太過膚淺市儈,但這卻是不得不承認的事實。行家其實都知道,鄧麗君寶麗金CD最有行情的版本還是在『日本版』,其次才是我手中的『銀圈版』,當然,以下還有膠圈版,這日本版那可真是難追,完全不敵那些資本雄厚的大陸香港買家,所以手頭不寬的我,還是先以銀圈版為近期目標吧!鄧麗君這些寶麗金CD都是精選集,其實也很難去分開歸類哪些歌歸屬哪張專輯,因為她的專輯實在太多太多了!所以我只能一張一張的純回味,聽聽這些其實印象也不算太過深刻的老歌。我還是要說一句話,這些CD固然貴的嚇人,但依然有它的收藏價值!這張名曲選第二輯,收錄的曲目比起1985年的第一輯,對我而言,曲目的熟悉度大減,除了『但願人長久』『難忘初戀情人』『雲河』『奈何』之外,其他幾乎都當新歌來聽,若用好一點的喇叭,可以聽到挺飽和的貝斯,非常舒服。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A438.jpg   

我對鄧麗君的早期CD本來完全沒有收藏的計畫,原因是,貴的太離譜,我根本追不上。但這連續幾年記錄看來,鄧麗君這些寶麗金正版的早期CD,只會一直看漲,絲毫沒有示弱的趨勢,也就是說,你這次100元沒標到,你下次可能就要用200元去標,以此類推....。 我知道這樣去衡量這麼一位國寶級天后的音樂價值實在太過膚淺市儈,但這卻是不得不承認的事實。行家其實都知道,鄧麗君寶麗金CD最有行情的版本還是在『日本版』,其次才是我手中的『銀圈版』,當然,以下還有膠圈版,這日本版那可真是難追,完全不敵那些資本雄厚的大陸香港買家,所以手頭不寬的我,還是先以銀圈版為近期目標吧!鄧麗君這些寶麗金CD都是精選集,其實也很難去分開歸類哪些歌歸屬哪張專輯,因為她的專輯實在太多太多了!所以我只能一張一張的純回味,聽聽這些其實印象也不算太過深刻的老歌。我還是要說一句話,這些CD固然貴的嚇人,但依然有它的收藏價值!

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A435.jpg  

幾位比較重量級的台語歌手,似乎都出版過懷念台灣民謠的專輯,洪榮宏也不例外。雖然精神一致,甚至曲目幾乎相同,但每位前輩唱來,都還算有自己獨特的風味,給予這些上一個年代的老歌,一個新的詮釋與生命。洪榮宏在1986年發行的兩張故鄉調,擷取1985年發行的三張故鄉調專輯精華,概略目測,也幾乎八成收錄,接近完整。這兩張精選我非常推薦,編曲平實不花俏,但明顯感受超優品質,尤其洪榮宏對老歌的詮釋,少了其他歌手喜愛賣弄技巧的油腔滑調,甚是推崇。這兩張精選值得收藏的另一推薦人,就是家母,平常很不滿我老在房間播放大聲音樂的她,難得在一樓聽完了這兩張後,跟我說,她想哭,因為想起很多心酸的往事回憶....。 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A434.jpg

鳳飛飛在藍白唱片發行過的專輯不算多,官方記錄只有兩張,《1986-1988珍藏版》是其中一張,不過一次出版上下兩集,紀錄鳳飛飛出道20年的精華簡史,當然,這樣的比例跟她為數可觀的經典,根本冰山一角,微不足道。我沒有特別花時間去鑽研藍白珍藏版收錄的歌曲,有多少來自海山、歌林、東尼機構或寶麗金,至今我依然好奇,為什麼藍白有辦法跨越唱片公司取得這些歌曲的版權得以發行?當然我要強調,這套精選並非原唱收錄,每首都是鳳飛飛再次重唱,這些耳熟能詳、隨口隨哼的經典,對我來說,我比較喜歡藍白版的感覺,當然有很大的原因是它超乎預期的絕佳音質,這套CD音響放出來的音質,真是細膩飽滿,高音夠亮、低音夠重,非常優質。話說回來,可能就是因為鳳飛飛在藍白唱片的專輯不多,因此她在藍白發行的CD幾乎都有相當傲人的行情,這套CD版本不少,光眾家青睞的日本版,我的認知就有虛字版跟實字版兩種,觀察多年,虛字版似乎更是收藏家最愛,所以行情最高(若有錯誤請務必指證啊!),儘管行情對這套精選,真的是非常其次的議題。我要特別推薦這兩張專輯中各置一方的『組曲』,雖然上卷鳳姐所唱的組曲,有點KEY太高的嫌疑,但還是我最愛的曲目,非推薦不可。另外,這兩張專輯對我來說,最珍貴之處,就是她出道20年心路歷程的娓娓道來,這兩首『口白』(上卷:『流水年華』,下卷:『心影』),在聽過她數百首歌曲之後,反而有數倍的感動湧上心頭,再她離開我們這些年之後,這些耳語,如今聽來,則更添傷感遺憾與思念了。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A433.jpg  

林慧萍在歌林的精選集實在多到不像話,不僅如此,近幾年短期內歌林也陸續將她的所有專輯,一一復刻上市,所以我常說,她的歌迷真的是非常幸福。不過若要說到價值,兩張歌林唱片1986年發行的日本版精選CD,應該是最高,也可以說是真正收藏家的指標。但又不得不否認的,這兩張台灣最早期的日版CD價值,已不幸的被後來為數眾多的復刻版本,打擊到不得不低落了下來。第二張精選收錄曲目擷取《走在陽光裡》《無情弦》兩張專輯,收錄平均,但若與精選一併列,這就明顯漏了《走過歲月》《我情迷惘》《別再走》《我真的可以擁有》這幾張專輯的精華了,可見這張接近年底發行的精選之初衷本意,為林慧萍1986年的兩張發行專輯加溫的意義較大,實質的『精選』意義淡薄。我自己非常很喜歡『走在陽光裡』這首歌,這是我記憶中林慧萍對輕快版情歌的初次嘗試,也記得當時這首歌在排行榜盤據榜首多時,是一張叫好叫座的專輯,有點可惜的是精選CD收錄的版本沒有她『親愛的朋友,從往昔到現在,三年了,好快....』那段深情告白。『無情弦』是難得我挺喜歡的苦情小調,我發現林慧萍這種苦歌悲調有別於其他歌手的詮釋,挺合我心的。另外我要特別推薦『不願發生的事』,一首詞曲都深得我心、合音完美的好歌,百聽不厭。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A432.jpg  

林慧萍在歌林的精選集實在多到不像話,不僅如此,近幾年短期內歌林也陸續將她的所有專輯,一一復刻上市,所以我常說,她的歌迷真的是非常幸福。不過若要說到價值,兩張歌林唱片1986年發行的日本版精選CD,應該是最高,也可以說是真正收藏家的指標。但又不得不否認的,這兩張台灣最早期的日版CD價值,已不幸的被後來為數眾多的復刻版本,打擊到不得不低落了下來。第一張精選收錄曲目集中於《往昔》《戒痕》《愛情與宿醉》三張專輯,主打歌次打歌幾乎都網羅其中,唯獨『往昔』成了漏網之魚,個人推估應該還是配合《歌林之星精華集》發行的緣故。個人挺喜歡『愛情與宿醉』『相知相許在心頭』這兩首錯過好幾年,近期才覺得挺有共鳴的好歌。『戒痕』老實說不是我太喜歡的旋律,但聽久了也有一種洗腦的慣性出現,也成了一首隨口哼唱的老歌。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A430.jpg 

這是1986年在香港壓製發行的精選CD,我不敢斷言收錄的曲目均來自蔡琴1980~1983年海山唱片發行專輯,因為我從沒認真去聽她在海山時期的歌曲(買了一整套精裝版卻都還沒好好聽),但感覺應該就是了吧?蔡琴價值頗高的CD,大部分都是老歌專輯,或許是飛碟時期那張驚為天價,還在不斷水漲船高的老歌專輯,帶動了她之前幾張老歌口水歌專輯跟著看漲,不過她的老歌專輯,也不盡然張張都在水準以上,有幾張我個人聽來,講實在話,表現平均,頂多中等,感覺實在沒有這麼高的收藏價值,市場實在反應過份了點。不過蔡琴的美聲是不容質疑的,聽聽她的聲音,很有安穩作用,實在是種享受。這張精選還算水準以上,音質普通了點,封面歌詞太陽春了點,但還挺值得推薦珍藏的。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A423.jpg 

這張也是歌林唱片首批CD其中一張,跟其他同批的精選相較,這張收錄曲目都非常早期,過半數以上屬70年代的作品,如果沒有錯的話,搞不好張帝的兩首歌還算是比較近期點的作品。聽這些老歌總是會想起小時候很模糊很片段的記憶,想想那時根本沒錢買音樂,頂多就是聽音樂,了不起就是把電視裡的音樂錄下來聽,也就這樣過了童年。這張精選收錄很多兒時非常耳熟的老歌,有些跟歌林唱片合作不長的歌手,難得的作品再次以CD音質重現,這是相當令人興奮的恩澤。我比較有感觸的,如黃鶯鶯的『雲河』、張艾嘉的『也許』『惜別』、沈雁的『踏浪』『在這裡』、江玲的『我的小妹』『我的歌』、黃仲崑的『牽掛』『你說過』、張帝的『國家』『甘草』(本精選我最愛的一首歌),幾乎已達九成的好歌,已屬一張五星級的好專輯,非推薦不可。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A431.jpg  

姚蘇蓉是60年代的資深歌手,老朽我來不及參與到她在歌壇的全盛時期,只知道她最紅的一首歌是『今天不回家』,其次是『負心的人』。在一個很機緣巧合的緣分下,我買到了這張CD,雖有日本製字樣,但因對香港代理發行的片子相當不熟,所以這張是不是正版,我不敢斷言。重點是,要聽完整張專輯,的確要有一點強迫自己回到上世紀的用心與耐心,事實上這十八首曲目都不算太陌生的旋律,不過姚蘇蓉的唱腔歌喉,已在當年已自成一格,獨領風騷,至今聽來,依然具有相當程度的衝突感,至少對我來說,不好適應。人說姚蘇蓉當年因『秋水伊人』贏得『盈淚歌后』之美譽,我想,這應該跟數十年後的『療傷歌后』辛曉琪,成了華語歌壇兩大世代的風格對比之最佳代表。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A427.jpg 

這是張國榮第八張粵語錄音室專輯,我一直以為它是一張精選集,因為收錄許多我挺熟悉的歌曲,但查了一下資料,似乎不是。也因為熟悉的曲目多停在中文版的印象,所以對我而言,比較之後,我反而會覺得中文版更加好聽許多。不過,語言聽不懂,但香港製作的唱片水準一般都不低,所以聽起來依然興奮。而這張專輯,當年在香港可是獲獎無數,反倒是我並不太熟悉的『無心睡眠』,拿了一大堆十大金曲殊榮,真的不能不好好品味一下這首歌。我自己依然獨鐘『拒絕再完』跟『倩女幽魂』,相信也是一般聽眾對哥哥經典中最具深刻印象的前幾名,另外『無形鎖扣』『情難自控』也是大家非常熟悉的歌曲,確定的是這兩首都是翻唱日本與西洋曲,也難怪印象深刻。這張CD雖然是銀圈版,但我目測下感覺似乎不知道是第幾版的再版了,印刷不精,有重疊影像,想必不是首版,但記得買來時也沒多少銀子,暫時當作一種版本收藏吧!

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A424.jpg 

這是1987年在香港壓製發行的精選CD,我不敢斷言收錄的曲目均來自蔡琴1980~1983年海山唱片發行專輯,因為我從沒認真去聽她在海山時期的歌曲(買了一整套精裝版卻都還沒好好聽),但感覺應該就是了吧?蔡琴價值頗高的CD,大部分都是老歌專輯,或許是飛碟時期那張驚為天價,還在不斷水漲船高的老歌專輯,帶動了她之前幾張老歌口水歌專輯跟著看漲,不過她的老歌專輯,也不盡然張張都在水準以上,有幾張我個人聽來,講實在話,表現平均,頂多中等,感覺實在沒有這麼高的收藏價值,市場實在反應過份了點。不過蔡琴的美聲是不容質疑的,聽聽她的聲音,很有安穩作用,實在是種享受。這張精選還算水準以上,音質普通了點,封面歌詞太陽春了點,但還挺值得推薦珍藏的。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A436.jpg

這張精選收錄的曲目,來自李茂山1986年【今夜又擱塊落雨】與1988年【我的心情】兩張光美唱片發行的專輯,比例參半,相當平均。但是李茂山在1988年之前於光美唱片發行就不止兩張專輯了,光美獨挑這兩張,別有居心。【今夜又擱塊落雨】【小姐!請你乎我愛】【握手期待】是我在這張精選中比較熟悉也比較喜歡聽的歌曲,想必跟普羅大眾有類似的通俗喜好。李茂山是80年代很有名的台語歌手,外型趨於白面書生,奶油味濃郁,但歌聲卻是出乎意料的相當渾厚,而且有技巧。他唱過不少大紅的歌曲,幾首男女對唱的經典,更是紅遍東南亞。但記憶中在我大學畢業後,就鮮少聽聞他的蹤影了。記得他的同期藝人常提起他非常在意自己禿髮危機,事隔這麼多年,叫人更想看看如今他的模樣了。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


A426.jpg  

※本篇文字部分摘自劉漢盛先生的網路文章※郭金發在1987年與陳揚大師迸出了一次美麗燦爛的火花,兩人攜手合作,在新格唱片完成了一張名為《台灣鄉土樂集》的經典鉅作。就在隔年1988年,姚厚笙剛從新格唱片出來想要創業,於是找了郭金發、張弘毅、陳揚,希望能夠以地道的台灣民謠專輯,作為創業先鋒。朋友自然義氣相挺,不過姚厚笙當時經濟拮据,只能把房子抵押當創業基金,另外因為他的熟門熟路關係好,很多錄音硬體設備,友人也都願意打折幫姚厚笙錄音。就這樣,以『太笙唱片』為發行公司,一次兩集的《臺灣人有聲系列》,終於誕生。這兩張專輯看似雷同,但其中差異明顯,第一集是由陳揚負責編曲,第二集則是找來張弘毅編曲,而且兩張專輯的樂手也都不盡相同,若仔細分析比較,第二集的樂隊編制根本就是一個小管弦樂團了,但這對張弘毅這位遠近馳名的指揮大師而言,恐怕稀鬆平常、小菜一碟了。這兩張專輯當年雖然都已趕上CD起飛的年代,但其實都還是類比錄音,只是錄音品質太好,一般人都享受其中,連帶黑膠更是爭相收藏,姚厚笙回憶道,臺灣人第一集發行時有印了300張黑膠唱片,那是送給各電台播放用的,並沒有在市面上賣。不過臺灣人第二集就有印製黑膠唱片發行,當年大概壓了3000張,很多音響迷可能手上有一張,他也感嘆,當年的氣氛是排斥台語歌曲的,所以即使把黑膠唱片、CD送到各電台,獲得播出的機會其實不高。這二張唱片的封面拍照設計也是他們自己完成,姚厚笙還記得當時是帶著郭金發,在桃園一處鄉下找到一棟古厝,拍攝時郭金發是站在一個工作鋁梯上,這樣才能把背景的古厝拍入。台灣人第一集郭金發的後面就是那棟古厝,第二集則是在古厝後面的稻田拍的,郭金發也是站在鋁梯上,遠處就是那棟古厝。另外也要提一提李子恆大師,當年他也在太笙唱片,這兩張唱片封套上非常唯美動人的『笑淚何必文章,悲歡自有民謠」、『古早歌聲慢且過去,百年心情一夜總來』兩句話,就是出自他的手筆。這兩張CD,第一集曝光率遠比第二集少很多,本來原因不明,經由前述,我想真相應同黑膠發行量一般昭然若揭,有點遺憾的是,我自己收藏的是後來的版本,而非日本首版,看了姚厚笙對這兩張專輯如此寄予厚愛、懷念與心血的大作,我想我必須好好考慮是否要追加預算了。這二張台灣人專輯所唱都是你我熟知的台灣通俗民謠,充滿濃濃的台灣味,當年參與編曲、指揮、製作、演奏的人都是一時俊彥,不論何時重聽,心裡不僅有濃濃的懷念故人之情,還很感激當年姚厚笙當年在捉襟見肘之下,還能發想製作這二張唱片,為大家留下台灣民謠的精彩見證。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A443_2.jpg   

這張專輯聽起來比較沒有太多共鳴,雖然有不少歌是台灣流行歌的粵語版。這張專輯封面的張國榮眼妝不好,沒神,我記得他眼睛挺好看的,不知道怎麼會將這張失敗照片當作封面,可惜!

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234