目前日期文章:201906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 TS4S     

導演】
Josh Cooley
【演員】
Tom Hanks
Tim Allen
Annie Potts
Tony Hale
Keegan-Michael Key
Madeleine McGraw
Christina Hendricks
Jordan Peele
Keanu Reeves



老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

folders  

甄妮在我的印象中,好像還在我不太會說話時,就已經有她的影子在我腦海裡了,查了一下她的生平記事,似乎差不多就在我出生那年出道,也算是陪著我成長的一位資深歌手了。說起來我對甄妮真正有清晰的印記開始,她早已是香港發展相當成功的一位巨星了,比較認真聽她的歌曲,幾乎都集中在1987年以後,這其實已經是她歌唱事業最顛峰的那幾年。我對甄妮的音樂作品沒有很深入的研究,但對她深厚的歌唱實力只有五體投地之佩服,在我心中,若堪稱『鐵肺』盛名之歌后,除了甄妮之外,無人可及。這張演唱會專輯沒有特別指出哪一場演唱會,但從發行年代1984年看來,推估應該就是《閃閃五月星演唱會》,如果記載無誤,這是她生平第一場演唱會,意義深遠。收錄的曲目對我而言一半熟悉一半陌生,不過都非常好聽,第一次聽完只有三個心得感想:(一)甄妮根本才是行走CD(二)『今宵多珍重』編曲跟黃鶯鶯的版本幾乎一樣(三)『再度孤獨』整首歌邊哭邊唱的。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

folder.jpg

顧嘉煇,這個名字在華語歌壇或許沒有耀眼明星般的叫人印象深刻,但凡是跟我在80年代同樣走過三台、以及錄影帶出租店的港劇熱之朋友,應該對這號人物不致過於陌生。我對他的印象,來自我學生時期接觸過的港劇中,十之八九的主題曲、片尾曲或插曲之作曲人,掛著都是他的大名,當然必須附帶一提的,絕大部分的做詞人,印象都由他的好友黃霑所包辦。很久以前我就期待著哪天會不會有顧嘉煇的音樂作品可以完整性的系列收藏,但是在我心中,他的崇高地位與作品產量,等同我的偶像陳志遠大師,族繁不及備載的輝煌記錄,我想若真想用心收藏,別說一網打盡,就算五成比例,恐也難以如願。事實證明,顧嘉煇的CD並不多見,至少在台灣如此,除了這張之外,我依稀記得好像看過一套二或三張CD精選,總之可供收藏實在寥寥可數,不易獲得。這張專輯是1984年發行的,音質相當細膩逼真,用音響播放有非常激動觸動的酥麻感,配合著CD所附文案黃霑幫他所寫的介紹,就光『....是顧嘉煇令粵語流行曲,變得雅俗共賞,變得家喻戶曉,變成香港人生活的一部份....』『.....我自己也寫過不少電視主題曲,可是比起顧兄,始終還是有所不及....』『....香港粵語流行曲的地位,是顧嘉煇一手確立的』這麼三句話,他影響力之深遠,改造力之強大,由此可見一斑。有一點點可惜的是我熟知的港劇主題曲,僅不到十分之一收錄在本專輯,不過誠如黃霑所說,他的音樂早已成為我記憶深處中永不可磨滅的一部份,我會以尊敬珍惜他的精神,來永遠呵護愛惜這張得來不易的CD。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HK.jpg     

 

導演】
Donovan Marsh
【演員】
Gerard Butler
Gary Oldman

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DP.jpg   

 

導演】
Simon Kinberg
【演員】
James McAvoy
Michael Fassbender
Jennifer Lawrence
Nicholas Hoult
Sophie Turner
Tye Sheridan
Alexandra Shipp
Evan Peters
Kodi Smit-McPhee
Jessica Chastain

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

a001.jpg

鄧麗君在1975~1984年間發行了八張《島國之情歌》系列,在1984年發行了《雷射島國情歌精選》,想必口碑跟銷售創下佳績,當然曲繁不及備載更是事實,在1985年,順勢發行了《雷射島國情歌精選第二集》。這二集收集的曲目,比起第一集的東洋味,有稍稍沖淡感,對我而言,感覺悅耳許多許多。但這也讓我產生微微好奇不解,我認知中一直以為《島國之情歌》一定就是日本原曲的口水歌翻唱,但在第二集中我才意識到,其實有台灣本土音樂人製作的不少歌曲,也被納入島國情歌中。其中我覺得最奇妙的就是幾乎跟《假如我是真的》原聲帶曲目完全相同的專輯,竟列為《島國之情歌第七集》,這張專輯聽起來沒什麼日本風啊?小時後非常喜愛的『又見炊煙』,是經由這張專輯我才驚然發現,這首歌原來本是日本童謠,而不是我愚蠢的認知中鄧麗君翻唱池秋美的原唱哩!至於這張CD,為什麼會收到日本三洋首版,歷史有點記不起來,不過我的確有深刻的感覺,比起第一集的銀圈版,音質好很多。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()