目前日期文章:202106 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

/tmp/phpxIYjIH  

從CD本身看來,這是一張產自1986年的CD,上網查察,似乎最初首版是日本版,這若要在台灣競標,想必會有一陣廝殺,天價收盤,老朽我財力不足,就標個膠圈版來過過癮輒止。總而言之,這張CD本不在我收藏計畫中,實在是近來聽了幾張許冠傑的精選,竟出乎我意料的深深著迷,似乎被一種莫名的魔力附身,但那是甘心愉快的。這張精選,顧名思義,是收錄許冠傑早年參與電影演出或主唱的原聲帶,約有七成比例是我聽過的老旋律,另三成則當新歌聽,而非常窩心的是,它們不負所望地,一如預期的好聽,是一張近來收藏的一張感動專輯。其中有一首【雙星情歌 (音樂)】,是我失散幾十年後重新拾回的兒時記憶,小時候很喜歡這首演奏曲,這支純音樂演奏曲,應該不太被廣泛收錄於任何精選集中,很開心,我們又見面了。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpdyLoJY  

【上映日期】1988/04/23

【收藏指數】★

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpG1daEz  

從CD本身看來,這是一張產自1985年的CD,上網查察,似乎最初首版是西德版,這若要在台灣競標,想必會有一陣廝殺,天價收盤,老朽我財力不足,就標個銀圈版來過過癮輒止。總而言之,這張CD本不在我收藏計畫中,實在是近來聽了幾張許冠傑的精選,竟出乎我意料的深深著迷,似乎被一種莫名的魔力附身,但那是甘心愉快的。這張精選,約有一半比例是我聽過的老旋律,另一半則當新歌聽,而非常窩心的是,它們不負所望地,一如預期的好聽,是一張近來收藏的一張感動專輯。其中有一首【跟佢做個Friend】,是我失散幾十年後重新拾回的兒時記憶,小時候很喜歡這首歌,很開心,我們又見面了。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpWYwEeI  

《這一夜,誰來說相聲》是飛碟唱片於1989年,繼口碑叫好、票房叫座的《那一夜,我們說相聲》之後發行的紀錄片,嚴格講它並不屬於符合本人發表感想的音樂類專輯,但基於有計畫收藏飛碟早期CD,所以這兩張民生東路T111版的首版CD,就這樣置於收藏系列中。個人本身並不喜歡聽台式相聲,但還挺喜歡金士傑的,為了他,我決定過些時候,再來好好欣賞欣賞。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpJuGP4y  

《那一夜,我們說相聲》是飛碟唱片於1985發行的紀錄片,嚴格講它並不屬於符合本人發表感想的音樂類專輯,但基於有計畫收藏飛碟早期CD,所以這兩張民生東路T111版的首版CD,就這樣置於收藏系列中。我自己是很訝異、也是近一兩年才驚覺這兩張專輯有T版CD可藏,原本以為它是1990年以後才由飛碟復刻上市,但拿到手中,不論字跡與印刷品質,怎麼看、怎麼都像是80年代的產物。收藏飛碟說相聲系列其實真的純粹就為了收藏,個人本身並不喜歡聽台式相聲,可是在我遙遠的印象中,《那一夜,我們說相聲》的的確確在我學生時期,聽上過一兩回,還挺好笑的。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpnWhE1F  

《不肯失望的人》是張長綾於1989年發行的首張個人專輯。張長綾,一個幾乎早被世人遺忘的名字,若不是真喜歡過、注意過她的人,恐怕只有身為音樂收藏者的一員,才對她有印象,像我就是。聽這張CD,完全當成一張新專輯看待,我甚至對她當年的出道,以及有兩張專輯的過往紀錄,毫無所悉。聽完之後,深深感覺,張長綾絕對是實力派歌手,絕無爭議,只是她的唱腔,即使在80年代末,依然有一種挺老派的味道,我個人感覺她的聲線,很像還沒加入飛碟唱片之前的王芷蕾,甚至模樣也有幾分相似。《不肯失望的人》整張專輯曲風偏小調、苦調,不是我偏愛的風格,更讓我遺憾的是,10首曲目,本可以盡情發揮她獨特的色彩,然而唱片公司卻硬要塞【驛動的心】【愛我】【半夢半醒之間】三首口水歌,偏偏事實上又不比原唱好聽,堪稱敗筆。人說她的第二張專輯《你真的很像一個人》好聽很多,這令我期待,過些時候,再跟各位分享。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()