38      

 

【導演】
Guillermo del Toro
【演員】
Charlie Hunnam
Idris Elba
Rinko Kikuchi
Charlie Day
Burn Gorman
Max Martini
Robert Kazinsky
Clifton Collins Jr.
Ron Perlman


【劇情】

名為「怪獸」的可怕怪物大軍突然冒出海面,向人類居住的城市進軍,一場歷時數年,奪走數以百萬計人類生命及財產的長期戰爭於焉展開。為了對抗這些巨大怪獸,人類啟動代號「賊鷗」(Jaeger)的作戰計劃,也就是巨大機械人防衛作戰計劃。這是由兩名腦部神經網路互相串連的操縱者同步操作(又稱神經元合體)的戰鬥機械人,不過即使是人類最先進的巨大戰鬥機械人,在面對冷酷又殘暴的怪獸時,也被打得潰不成軍。在瀕臨挫敗之際,保衛人類的勢力只剩下最後兩名看似沒有勝算的人,一個是曾經灰心喪志的前機械人操縱者(查理漢納 飾),另一個是從未經歷過戰火試煉的菜鳥受訓員(菊地凜子 飾),他們聯手操縱早已過時的巨大機械人:吉普賽危機,一同挺身為人類抵抗世界末日的來臨。

【觀後感】

自從變形金剛之後,此類大型鋼鐵機器人題材電影,近年來層出不窮,屢見不鮮。這樣的電影劇本通常不會有多細膩的劇情可言,你必須要將重心完全放在場面特效的震撼上,也就是說,若單純在家裡看40吋以下螢幕的DVD,那幾乎是感受不出任何可看之處。

或許商業片為了漸漸打開亞洲市場,好萊塢片商也越來越喜歡找亞洲人擔任一角,刺激東方票房。不過,我實在認為,找菊地凜子來擔綱這麼重要的一個角色,她的身段、眼神、身高甚至長相,在我看來,並不太適合。倒是Charlie Hunnam,我挺欣賞他在『窗台危機』的表現,他挺有Heath Ledger的後勁與身影,相信大紅之勢,指日可待。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()