43    

【導演】
Dan Scanlon
【演員】
Billy Crystal
John Goodman
Steve Buscemi
Helen Mirren
Charlie Day
Alfred Molina


【劇情】

在「怪獸電力公司」中業績最好的毛怪與搭檔大眼仔也有曾經輕狂枉少年的時期。這對絕佳拍檔第一次見到彼此是當年剛進入「怪獸大學」時,原來每一個怪獸並不是生來就會嚇人,他們也是需要上大學進修,才能掌握嚇人技巧,而「怪獸大學」就是在怪獸世界中一所培育嚇人技巧的最高學府,當時的大眼仔是個還戴著牙套的書呆子,而毛怪則是在校的風雲人物,兩人碰巧成為同寢室的室友,但一開始這對歡喜冤家完全不能忍受彼此。但隨著兩人的相處與摩合,卻變成緊密不分的好友…

【觀後感】

儘管『怪獸電力公司』票房如何暢銷,其實我從未喜歡過這部動畫,心目中叫我動心的動畫,第一要件,角色得吸引人,可惜的是,這堆怪獸,沒有一隻堪稱可愛。劇情忘的差不多了,看這部電力公司的前傳『怪獸大學』,倒也不難銜接,而且對這群怪獸在接受專業與合格的訓練之後才能出社會嚇人,有這樣一個具規模的教育機構,實在相當感動。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()