54     

【導演】
Danny Boyle
【演員】
James McAvoy
Vincent Cassel
Rosario Dawson


【劇情】

賽門(詹姆斯麥艾維飾)是一個藝術拍賣商,他卻和黑幫集團結盟,想要裡應外合竊取價值高達數百萬美元的藝術品。但在一次搶劫中他頭部受到重創,醒來後發現自己喪失記憶,完全不記得他將畫藏到哪裡了。

犯罪集團用盡心機想逼他說出藏畫地點,卻不得其門而入,集團首腦(文森卡索飾)請來催眠治療師(蘿莎莉道森飾),挖掘賽門黑暗的內心深處。她在賽門破碎的潛意識中越挖越深,風險也越來越大,遊走在慾望、現實、催眠暗示的虛實交界之處。

【觀後感】

看這部片,需要有相當清醒的頭腦,也要有基本的自我剪接功夫,才能將本片支離破碎的片段一個個銜接,勾勒出整個故事的真相。不過,導演對這部片所投注的最大心意,其實也是期望觀眾能跟主角賽門一樣,從開始的失憶,經由催眠師的輔助,或是刻意的安排,一步一步的走向真相。這一點是讓人佩服的,但畢竟我有些年紀,總覺得這部時序大錯亂的劇情,跟幾年前所看的『全面啟動』好像好像。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()