73     

【導演】
Francis Lawrence
【演員】
Jennifer Lawrence
Liam Hemsworth
Woody Harrelson
Josh Hutcherson
Donald Sutherland
Elizabeth Banks
Stanley Tucci
Elizabeth Banks


【劇情】

電影描述凱妮絲(珍妮佛勞倫斯 飾)和比德(喬許哈契森 飾)扭轉不可能獲勝的的情勢,從第74屆飢餓遊戲生還,攜手返回家鄉後,凱妮絲發現:他們的勝利,竟像星火燎原般,讓自己變成叛變的象徵人物。另方面,面對在家鄉等待她的好友蓋爾,以及讓她存活下來的唯一支柱─競技夥伴比德,凱妮絲還必須平衡對兩人的複雜情感。最驚人的是,第75屆飢餓遊戲,恰巧適逢25年一次的「大旬祭」,史諾總統狡詐地宣布了一個令凱妮絲和全國人驚愕的新遊戲規則:凱妮絲必須再度重返遊戲戰場,但她的對手竟然是比德和自己的導師黑密契(伍迪哈里遜 飾)。這一次,凱妮絲必須謹慎選擇可以相信和背叛的人,為生存而戰!然而在你死我活的遊戲中,她卻逐漸發現,自己其實已置身於一場更大的革命洪流裡…。

【觀後感】

第一集看完相當有壓力,在戰場除了自己以外都是該殺的敵人,這樣的安排讓我無法喘息。以為第二集應該不必看到這樣的劇情,不料作者還是安排了狡猾的總統為了鞏固地位,再次安排了凱妮絲比德重返戰場。但第二次的廝殺,背後卻隱藏了正在醞釀的革命,這是一個令人振奮的劇情,讓人更迫不及待的想看到最後一集,如何推翻毫無人性的極權中央。不過這也表示,第二集實在沒有必要看大螢幕,因為重點不算太多,而且戰場求生的戲碼,比第一集遜色很多。然而凱妮絲對家鄉的青梅竹馬,以及對戰場最有力的支柱,兩者之間似真似假的感情,這讓我幾乎可以下筆纖言:凱妮絲實在是個感情不專的X婦。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()