04     

【導演】
Paul W.S. Anderson
【演員】
Kit Harington
Emily Browning
dewale Akinnuoye-Agbaje
Kiefer Sutherland
Carrie-Anne Moss
Jared Harris
Sasha Roiz
Jessica Lucas


【劇情】

羅馬競技場上,永不屈服的奴隸戰士;龐貝城裡,即將嫁給執政官的富商女兒。這對身份地位懸殊的戀人,在羅馬帝國淫威下,譜出一段驚天動地的愛情!

西元79年8月24日下午1點多,沈睡的維蘇威火山突然甦醒爆發!熊熊火焰以超音速噴向天際,熾熱的岩漿瞬間淹沒整個龐貝城。黑雲蔽天下,隆隆的火山爆發聲,夾雜著閃電,地震和海嘯,持續肆虐了三天三夜…。

就在這場天火浩劫肆虐之際,被困在競技場地底牢獄的奴隸戰士米洛(基特哈靈頓 飾),在九死一生中掙脫枷鎖,獲得重生。但米洛眼前還有一個更重要的任務,他要和時間賽跑,去搶救被腐敗執政官(基佛蘇德蘭 飾)擄走的情人卡西亞(艾蜜莉布朗寧 飾)!命運糾結一起的戀人,在這場毀天滅地的浩劫中,到底能否死裡逃生,追逐到他們夢寐以求的自由?

【觀後感】

龐貝城的歷史悲劇大家都略有耳聞,大部分的專家學者將這滅城的悲劇歸因於當時世人對火山爆發的知識不足,導致突如其來的地震、海嘯、火岩,躲避不及,無一倖免。這似乎也將這部電影的結局給爆雷了出來,但這也沒意外,若留活口,反而辜負了這一個雖慘但美的歷史悲劇背後的意義教訓。

儘管描述的是火山如何摧毀龐貝城,但這畢竟不是紀錄片,總要搞個愛情故事來串場才有意思,這部片前六十分鐘以羅馬競技場裡終身為奴的格鬥戰士為故事主軸,進而牽出不共載天的殺親之仇、地位懸殊的貴族奴隸之愛,還有化敵為友的男性友誼,真是什麼樣的情愫都在其中,面面俱到。但真正想欣賞火山肆虐的電影特效,那只能等最後的25分鐘才看的到了。

還不錯的特效,劇情也不算牽強,是可以觀賞的一部電影。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()