19   

【導演】
Seth MacFarlane
【演員】
Seth MacFarlane
Charlize Theron
Amanda Seyfried
Liam Neeson
Giovanni Ribisi
Neil Patrick Harris
Sarah Silverman


【劇情】

史塔克(塞思麥克法蘭 飾)是生在艱困時代的懦弱小農夫,他在一場槍戰中臨陣脫之後,就被水性楊花的女友露易絲(亞曼達席菲德 飾)藉故甩了。而自嘲是愛情傻瓜的史塔克,發現女友竟在分手後立刻搭上城裡最有錢、目中無人的鬍裝店老闆弗伊(尼爾派屈克哈里斯 飾)。

弗伊擁有他所缺乏的每樣東西,包括穩定的經濟、好看的鬍子...,讓他相當地自卑。就在這個時候,史塔克遇見一位神秘美艷的神槍手安娜(莎莉賽隆 飾),她不僅教他槍擊、如何追回女友等,倆人還擦出了愛的火花。

然而,出來混總是要還的!安娜的老公克林奇雷德沃(連恩尼遜 飾)誓言要揪出亂搞他老婆的傢伙。當大家聽到這位惡名昭彰的罪犯名字無不聞風喪膽時,史塔克剛從安娜那裡獲得勇氣,他決定要接受這場槍戰的考驗,在西部獲得他奢望已久的尊敬。但史塔克也有可能淪為另一具無名屍,被歷史所遺忘...

【觀後感】

由『熊麻吉』原編劇,也是美國著名脫口秀主持人Seth MacFarlane繼『熊』熱銷全球之後的另一低俗作品。事實上我並沒看過『熊』,網路一致反應為『百』明顯比『熊』收斂許多,若此為真,那真不敢相信『熊』到底還能下流到哪個境界了?不過低俗歸低俗,整部電影塑造的美國西部場景、服裝,卻是用心的,不論槍戰、舞會、酒吧....,這幾個18世紀美西必備的基本元素,『百』很逼真的努力呈現,並無草率感,不過就是那堆羊群中,有幾隻重點羊作的太假。其中有幾個段子的確好笑,尤其能跟『回到未來3』巧妙連結,這創意實在叫我佩服!此外,眾星雲集更是讓我不可思議,這樣三流的劇本,竟然請的到Charlize Theron、Amanda Seyfried與Liam Neeson跨刀演出,這若不是凸顯Seth MacFarlane的好人緣,否則就是看上這部片將再一次下流橫掃全球的驚人效應。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()