21    

【導演】
Doug Liman
【演員】
Tom Cruise
Emily Blunt
Brendan Gleeson
Bill Paxton


【劇情】

一場殘酷且全球性的戰爭爆發在近未來,比爾凱吉中校(湯姆克魯斯 飾)從不曾有過任何實際戰鬥經驗,卻奉命接下一項戰鬥任務,這無疑是一場自殺作戰,比爾在投入戰場的前幾分鐘就命喪當場。然而他卻發現自己莫名地進入一個時空迴廊,讓在他瀕死之際的瞬間,重新在出任務的當天早晨醒來,並且再度上戰場,當然他也一次又一次地在任務中陣亡。

但是隨著每次醒來,凱吉的戰鬥技巧與對戰爭的經驗就更深一層,他越來越了解敵人,也看出敵人的弱點,他與特種部隊女戰士麗塔維拉塔斯基(愛蜜莉布朗特 飾)一起並肩作戰,每次兩人聯手就有更多戰勝的契機,凱吉因此成為勝利的唯一希望。

【觀後感】

劇情開始,讓我擔心,我以為這會是一部講述戰場多麼殘酷無情的暴力血腥電影,直到Tom Cruise投入戰場不到五分鐘後即死去,鏡頭一轉,他又在原來的地方醒來,直到他下一次死亡,一直又重複一樣的時空,我這才驚覺,咦?這難道是戰爭版本的『今天暫時停止』嗎?

前半段為了說服觀眾投入這樣的理念,反讓劇情多了那麼點詼諧幽默,沖散了不少緊張戰慄氣氛,TOM經過幾十次的死而復活,熟悉了敵人一切的生態與弱點,劇情變順,與戰士們聯手的互動與默契,則越漸精彩。不過我認為結局其實可以弄得悲壯遺憾,但不一定給TOM這麼大的福利,讓他一舉殲滅了對方敵巢且死去之後,竟然回到部隊報到前,那個被陷害羞辱的前一刻。那之後與女主角的邂逅,將有多麼的順遂美好,觀眾可想而知了。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()