【導演】
湯姆薛狄艾克 Tom Shadyac
【演員】
艾迪墨菲 Eddie Murphy
潔黛萍克 Jada Pinkett
詹姆斯柯本 James Coburn
賴瑞米勒 Larry Miller

【劇情】

對夏曼可倫教授(艾迪墨菲飾)而言,身為大學校園內的〃重量級人物〃並非值得炫耀的事。他遺傳自家族的超噸位身材,不但受盡嘲諷,感情世界至今更是一片慘白。

節食、運動、減肥藥......各種祕方、偏方、妙方都下了、仍不掉滿身肥油。身為化學教授的他,研究出一種藉改變基因而減肥的神奇配方。他拿自己當實驗白老鼠,瞬間由原本食量驚人、溫吞害羞的夏曼可倫教授家變成一位機智、瀟灑、健美的萬人迷。

變身後的夏曼可倫教授,將自化名為巴迪樂,由於不形與個性上一百八十度急轉彎,他不再是眾人嘲弄、取笑對像,也不再羞答答地逃避現實,他以幽默手法處理週遭棘手狀況,廣受女性青睞。

活了大半輩子,他頭一次如此輕鬆自在體驗夢寐以求生活。重拾自信的夏曼可倫教授,以巴迪樂化身向傾慕已久的卡洛教授(潔黛萍克飾)展開熱烈追求。然而,就在置身如夢如幻般完美境界時,他發現藥效隨時可能失靈,每每在緊要關頭全身脂肪球突破重圍而出,夢想破滅不打緊;身材的〃表面張力〃天馬行空,擋都擋不住!他不但隨時會回復原來的壯觀身材,而且腫脹狀態比原貌狂飆。

上一部吸血鬼電影《我吸我吸我吸吸吸》之後,素有喜劇泰斗之稱的艾迪墨菲幾乎被吸個精光,在《王牌威龍》導演湯姆薛狄艾克的改造之下,艾迪墨菲就如同當年的金凱瑞般,一夜之間板回重量級身價,《隨身變》在美國上映時首週週末票房開出2500萬美元紅盤,緊接在《ID4 星際終結者》、《不可能的任務》及《龍捲風》這批大場片大製作的影片之後。黑人搞鬼專家艾迪終能重振往日《比佛利山超級警探》系列、《來去美國》等喜劇王牌時代的雄風。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()