【導演】
Peter Docter
David Silverman
【演員】
比利克里斯托 Billy Crystal
約翰古德曼 John Goodman
詹姆斯柯本 James Coburn
珍妮佛提莉 Jennifer Tilly

【劇情】

《怪獸電力公司》由皮克斯動畫片廠與迪士尼影片公司共同製作,接續《玩具總動員》、《蟲蟲危機》再次呈現電腦動畫與人類想像力最極致的結合表現。

怪獸電力公司是怪獸世界裡規模最大的電力公司,供給怪獸世界所使用的能源,簡稱「怪電」,他們的能量來源自人類世界小孩的尖叫聲。怪電員工主要的工作就是出沒在全世界小孩房間的衣櫥裡,嚇唬小孩以取得能源。如今,人類世界的小朋友膽子越來越大,也就越來越難受驚嚇,於是怪獸的世界產生嚴重的能源危機。

詹姆斯蘇利文﹝約翰古德曼飾演﹞,綽號「毛怪」是怪電公司業績最頂尖的業務員,他的體形壯碩、毛茸茸加上兩隻牛角的長相人見人怕,但是事實上,他卻是超級菩薩心腸的大好人。他的合作夥伴,麥克瓦索斯基﹝比利克里斯多飾演﹞,綽號「大眼仔」是一隻綠色的獨眼怪。他們倆個合作無間,共同創造出史無前例的輝煌成績。

然而,某天,毛怪在下班後空無一人的工廠裡發現一道門,同時還發現一個誤闖怪獸世界的人類小女孩。雖然怪獸們以嚇唬小孩維生,但是他們卻深信人類的小孩身上有劇毒,會致人於死,也就是說,其實,怪獸們也非常懼怕人類。從來沒有怪獸膽敢犯下將人類小孩帶到怪獸世界的錯誤,因為這將會導致怪獸世界的滅亡。

不料,毛怪菩薩心腸大發慈悲,決定將小女孩送回人類的世界,於是展開驚險刺激的一段旅程,非但要躲過安全人員的追捕,還得從數百萬扇的門中找到小女孩的那一扇,才能將小女孩安全送回。在驚險刺激的過程中,毛怪與大目仔漸漸發現,他們所堅信的一些教條,似乎不太正確。



【觀後感】

一直不喜歡整片都是醜怪獸跑來跑去的風格,但是一流風趣的配音的確加分不少。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()