【導演】
哈洛雷米斯 Harold Ramis
【演員】
勞勃狄尼洛 Robert De Niro
比利克里斯托 Billy Crystal
麗莎庫卓 Lisa Kudrow
Joe Viterelli


【劇情】

在第二集中,勞勃迪尼洛所飾演的黑手黨老大維堤即將刑滿出獄,卻發現有人密謀要暗殺他,是敵人?還是想要篡位的其他黑手黨大老?

看來連牢獄都不是安全的棲身之所,為了找出這個幕後的黑手,維堤不惜裝瘋賣傻,逼得警方不得不讓他保外就醫,於是找來他入獄前的精神科醫師班索柏(比利克里斯扥飾)為他診斷,經過索柏的判斷,維提的精神狀態需要經過長時間的觀察,但是他實在不想再跟這個性格不穩定的黑手黨老大攪和在一起,原因是索柏正處於父喪的低潮期。

而且若是他的太太蘿拉(麗莎庫卓飾)知道黑手黨老大維堤又將要出現在他們的生活中,他不被扒一層皮才怪!

在索柏的勸說與監護下,這個叱吒風雲,曾經讓黑白兩到聞風喪膽的黑手黨老大維堤終於同意開始過一般小老百姓的生活,他開始從事各種從來沒有嘗試過的平民職業,暗地裡仍然明查暗訪他的仇家究竟是誰,歹路走多的維堤與倒楣的心理醫生索柏要如何面對這個躲在暗處的敵人?維堤是否真心想要金盆洗手?

在本片裡,勞勃迪尼洛擺脫第一集的演出方式,不僅僅載歌載舞,還讓比利克里斯扥在他的臉上亂揉亂捏,呈現完全的恍神狀態,不過由於比利克里斯扥實在太過搞笑,讓勞勃迪尼洛這種戲精也無法招架,在片尾更有成龍慣用的NG鏡頭,讓觀眾分享拍片過程中的精采「笑」果。



【觀後感】

雖然好笑輕鬆,但是沒有第一集好看,拜託不要再演第三集了。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()