【導演】
勞勃‧馬歇爾
【演員】
李察吉爾
芮妮齊薇格
凱薩琳麗塔瓊斯
德莫麥隆尼
John C. Reilly
Queen Latifah


【劇情】

  改編自知名百老匯音樂劇,全片有經典歌舞場面和精心故事編排貫串期間,包括著名的「All That Jazz」、「Cell Block Tango」、「We Both Reached For the Gun」、「Mr. Cellophane」和「Razzle-Dazzle」.....在2003年金球獎大放異彩,獲得八項提名,後來獲得音樂或喜劇類最佳影片、音樂或喜劇類最佳女主角﹝芮妮齊薇格﹞、音樂或喜劇類最佳男主角﹝ 李察吉爾 ﹞3項大獎。

  1920年代的芝加哥歌舞廳是爵士、歌舞、犯罪、狂歡縱飲和男歡女愛的天堂。蘿西(芮妮齊薇格飾)是一位滿懷憧憬、熱切渴望成為閃耀巨星的平凡女子,她在得知自己僅存的摘星願望被情夫無情地利用後憤而殺死了他,自己也琅璫入獄加入女囚的行列,就如同尚未來得及躍昇就殞落的星辰一般。

  就在此時,她在獄中巧遇歌舞廳紅牌薇瑪(凱薩琳麗塔瓊斯飾),薇瑪因手刃背叛自己的丈夫而淪為階下囚,但她始終不放棄任何重回舞台的希望,而這一切都得靠聰明狡獪的律師比利( 李察吉爾 飾)來成全。

  芝加哥名律師比利向來擅於煽動媒體、興風作浪,而這般高明的愚眾魅力,也讓他的辯護立於不敗之地;而蘿西和薇瑪,這兩位原本命運殊途卻在此時同樣身陷囹圄的美麗女子,將不約而同地受到強烈成名慾望的驅使,為自己重臨舞台的僅有希望而爭奪比利,一場註定要鋒芒畢露、豔光四射的雙姝競妍劇碼於是由此二人間展開。

  比利接下蘿西的案子,他打算在把刑案當成日常娛樂的芝加哥都會裡,再次讓聲名狼藉的女囚一夕間幻化為無辜受害者與眾人傾慕的對象,同時蘿西也將面臨薇瑪的妒忌和從中阻撓。

  在經過一番與傳媒的週旋後,比利是否真能順利捧紅蘿西?並在交織著謊言犯罪、詭計貪婪、矯情虛榮、通姦敗德的芝加哥名流社會中替她開啟一扇通往舞台大放異彩的成名之路?

  這部由知名百老匯音樂劇改編的電影,全片有經典歌舞場面和精心故事編排貫串期間,包括著名的「All That Jazz」、「Cell Block Tango」、「We Both Reached For the Gun」、「Mr. Cellophane」和「Razzle-Dazzle」,在精湛歌藝舞蹈和爵士風情的烘托下,它將帶給觀眾嶄新的感官享受,無疑是凌駕「紅磨坊」之上,令男性血脈噴張、讓女性熱血沸騰的全新歌舞鉅獻!

電影《芝加哥》票房與口碑雙贏!

  上週芝加哥美國票房開出佳績,目前在全美僅362家戲院上映,但週末票房高達570萬美金,奪得單廳平均票房冠軍,平均票房更勝《魔戒二部曲:雙城奇謀》與《神鬼交鋒》。目前《芝加哥》上映的戲院,已由首週77家增加至362家,週末票房已連續兩週上揚,觀眾的口碑是造成票房成績持續上升的主要原因,預料下週《芝加哥》的票房名次將會繼續上升。

  除了一般觀眾捧場之外,《芝加哥》還贏得許多影評的肯定,目前美國各大影評相關網站,《芝加哥》皆獲得非常高的評價!知名的 Yahoo! Movie 網站,網友平均給予《芝加哥》4.5的高分(滿分5分);IMDB網站上的評價也高達 8.4分(滿分10分);Rotten Tomatoes影評網站,更有多達 88%的網友給予《芝加哥》好評。



【觀後感】

口碑超好、水準一流得非主流好萊塢電影,相當難得的一個經驗,百老匯果然有看頭!

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()