60     

【導演】
Craig Gillespie
【演員】
Anton Yelchin
Colin Farrell
Toni Collette
Imogen Poots
David Tennant
Christopher Mintz-Plasse


【劇情】

宅男查理 (安東葉爾欽 飾) 在高中生涯即將結束前,居然把到了學校的校花,兩人正打得火熱,他還不太敢相信自己的好運,但也在此時,一位有趣迷人且看似友善的陌生人傑瑞 (柯林法洛 飾),搬到查理家的隔壁,成了他的鄰居。

查理的媽媽 (東尼克莉蒂 飾)和女友都被這位風度翩翩的新鄰居迷得團團轉。但自從新鄰居搬來社區後,學校就發生好多起學生失蹤的案件,讓查理深覺事情不單純,他懷疑新鄰居傑瑞是吸血鬼,但並沒有人相信他,而就在他目睹傑瑞的異常行為後,更確信他是一名真正的吸血鬼。為了要捍衛老媽以及辣妹女友的安危,但又無法得到任何人的信任的情況下,查理只好自力救濟,找來在電視節目中專門對抗吸血鬼的演員協助他揭開傑瑞的真面目,擺脫這場吸血鬼惡夢,但這一切真的會如查理所盤算的結束嗎?

翻拍自80年帶經典恐怖片「吸血鬼住在隔壁」,由浪子小生柯林法洛飾演帶著致命吸引力的吸血鬼型男,在片中徹底使壞。更找來曾因史蒂芬金的「勿忘我」獲得青年演員最佳表演獎的好萊塢新世代小生安東葉爾欽,他身上帶有的獨特憨直氣質以及收放自如的演技,在片中與柯林法洛互飆功力。

【觀後感】

原來這也是一部老片重拍,不過這類吸血鬼的電影實在過於氾濫,要拍到好看深刻,看來吸血鬼得帥到無可複加,人鬼戀得戀到驚天動地才行。這次的重拍,吸血鬼是夠帥了,有達到觀眾不會太痛恨這妖怪惡魔的效果,但是其他的演員實在過於小牌,面孔過生,再加上本片總是圍繞在這吸血鬼群如何喝血補生的殘虐片段,說真的,若不是有兩個還算有點地位的演員(Toni Collette )擔綱,本片實在跟好萊塢洋片台每星期五六晚上播的廉價驚悚片,沒啥兩樣。

Toni Collette其實是很棒的演員,挺可惜她在靈異第六感之後就沒接到可發揮的好劇本。


    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()