61     

【導演】
Cameron Crowe
【演員】
Matt Damon
Scarlett Johansson
Thomas Haden Church
Colin Ford
Maggie Elizabeth Jones
John Michael Higgins
Elle Fanning
Patrick Fugit


【劇情】

英國《衛報》的專欄作家班傑明米回憶錄改編而成,敘述一個家庭搬進一座廢棄動物園的奇妙經歷,由《成名在望》卡麥隆克羅執導,麥特戴蒙、史嘉莉嬌韓森主演。 住在南加州的班傑明密(麥特戴蒙飾),遭逢喪妻的變故後,原本既有的規劃全亂了套,他辭去令人艷羨的工作,帶著2個小孩搬到英國的鄉村,就在他們搬進耗盡積蓄所買下的新居之際,赫然發現他們買到的竟然是一座廢棄動物園裡面的房子!

不過既來之則安之,班傑明密轉換心態、打算和既有的員工們一起打拼,包括園區管理領導凱麗(史嘉莉嬌韓森飾),打算替荒廢的動物園重振旗鼓。究竟動物園有望回到往日榮景嗎?而凱麗會讓班傑明密再度擁抱愛情、贏得他兩個小孩子的心嗎?

【觀後感】

這是一則很美的故事,也頗激發人心,當在一個令人沮喪的環境無法生存之後,找到一個新視野,新方向,哪怕是一座動物園。

故事雖美,但我懷疑真實性能多高,聽說是真實故事改編,更引發我的強烈質疑,一個普通的專欄作家,怎麼可能有買下動物園,甚至當上園長的財務實力?這動物園可不是三百五百一千萬就買的起來的吧?


    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()