16     

【導演】
Jonathan Liebesman
【演員】
Sam Worthington
Liam Neeson
Ralph Fiennes
Édgar Ramírez
Toby Kebbell
Rosamund Pike
John Bell


【劇情】

十年前,宙斯的半神半人兒子帕修斯(山姆沃辛頓 飾)英勇地打敗了可怕的遠古海怪(Kraken),現在他隱身為村落漁民,跟10歲大的兒子赫利俄斯(Helius)兩人過著平靜的生活。 同時,眾神與泰坦神族之間的權力鬥爭正方興未艾。眾神因缺乏人類的忠誠勢力漸衰,因而失去對泰坦神族及其殘暴領袖克羅諾斯(Kronos)的控制。克羅諾斯正是宙斯(連恩尼森 飾)、黑帝斯(雷夫范恩斯 飾)和波塞頓(丹尼休斯頓 飾)三人的父親,不過這長期稱霸的三兄弟很久以前就推翻他們的強大父親,棄他於塔耳塔羅斯(Tartarus)的陰鬱深淵自生自滅,是一處深埋於地下世界的地窖。

此時,黑帝斯跟宙斯的神祇兒子阿瑞斯(Ares,艾德格拉米雷茲 飾)一同倒戈,並跟克羅諾斯勾結要俘獲宙斯。隨著宙斯的神力消退,泰坦神族的力量為之壯大,地獄勢力也入侵地球,因此帕修斯再也不能忽視其真正的使命。

帕修斯求助於波塞頓的半神半人兒子阿基納(Argenor,托比凱貝爾 飾)、遭貶黜的神祗希費斯特斯(比爾奈伊 飾)及女戰士安朵美達女王(羅莎蒙派克 飾),他勇敢地發起反叛,深入地下世界設法解救宙斯,並竭力打倒泰坦神族以拯救人類。

【觀後感】

我不確定這是不是希臘羅馬神話故事的結局,不過我的確萬萬沒想到,天神宙斯竟然也有凋零死亡的一天。既然擺明了是『世紀封神榜』的續集,當然難免有所比較,平心而論,第一集精彩好看許多,續集除了故事讓人錯愕,最主要還是續集的妖魔鬼怪不及第一集的經典熟悉,除了那三頭憨傻的獨眼大巨人之外,我很喜歡他們,可惜指出現了一下下。

不過特效依然讓人鼓掌叫好,在色調光明的鏡頭下能把特效弄得這麼逼真,這是十年前無法做的到的境界,觀眾真的越來越幸福了!


    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()