18     

【導演】
Peter Berg
【演員】
Taylor Kitsch
Alexander Skarsgård
Rihanna
Brooklyn Decker
Tadanobu Asano
Liam Neeson


【劇情】

《超級戰艦》 由泰勒基奇(《X戰警:金鋼狼》、《異星戰場:強卡特戰記》)飾演上尉艾歷斯哈波,他是位武器軍官,被分派到美國海軍JPJ號(約翰保羅瓊斯號)驅逐艦上服役。亞歷山大斯卡加德(HBO《噬血真愛》影集、《驚悚末日》) 飾演哈波的哥哥史東,是美國海軍驅逐艦參孫號的指揮官。初次躍上大銀幕的全球暢銷女歌手蕾哈娜,飾演海軍中士柯拉蕾克絲,她不但是艾歷斯的隊友,也是約翰保羅瓊斯號上的武器專家。布魯克林黛珂(《愛情大臨演》)飾演珊珊史恩,她是哈波的未婚妻,也是專精於退伍軍人復健治療的物理治療師。淺野忠信(《雷神索爾》以及即將上映的《浪人47》)飾演日籍驅逐艦妙高號的指揮官永田裕志上尉,是哈波的競爭對手。而連恩尼遜(《即刻獵殺》、《即刻救援》)飾演哈波和史東的長官(也是珊珊的父親),太平洋艦隊司令史恩海軍上將。 為此片助陣的明星還有漢米許林雷特(《驚奇四超人》)飾演卡爾札帕塔,是駐紮在夏威夷國際衛星站的科學家,負責搜尋外太空的生命跡象。傑西普列門斯(NBC《勝利之光》影集)飾演JPJ號驅逐艦的水手長吉米“歐弟”奧德。來自紐西蘭的約翰圖伊(《西奧的婚禮》)飾演艦上引擎室的技師,軍事長華特“野獸”林區。還有初次以演員身份亮相的美國海軍陸戰隊上校葛雷格蓋森,他在2007年的伊拉克戰爭失去了雙腿。蓋森飾演米克卡納雷斯中校,當外星人進攻時,這位失去雙腿的退伍軍官也正漸漸康復中。

【觀後感】

劇情有點像『世界大戰』(史蒂芬史匹柏版)的艦艇版,場面很驚人,特效也很一流,由於大筆預算砸在技術方面,因次演員都是三線以後,比較大牌一點的Liam Neeson,充其量是個小小的小配角。結局匆匆結束,草率的讓人搖頭,這麼強大無敵的外星人戰艦,最後竟然莫名其妙的被一堆老榮民給擊垮,匪夷所思的結局。


    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()