53     

【導演】
Sam Mendes
【演員】
Daniel Craig
Judi Dench
Javier Bardem
Ralph Fiennes
Naomie Harris


【劇情】

詹姆士龐德(丹尼爾克雷格飾)在伊斯坦堡的任務失敗後而失去蹤影,外界推測他已身亡,北約臥底探員資料竟因而外洩,身為龐德上司的M夫人(茱蒂丹契飾)因此受到情報安全委員會新主席馬洛利(雷夫范恩斯飾)的強烈質疑,遂成為政府調查的對象。

而總部MI6竟遭攻擊,被眾人以為殉職的龐德秘密現身協助M夫人,她要龐德追查一名極度危險的罪犯,於是他循著線索前往澳門與上海。在神秘女子賽菲茵(貝荷妮絲瑪洛赫飾)與探員伊芙(娜歐蜜哈里斯飾)的協助下,龐德追蹤到在背後搞鬼的神秘人物洛烏西法(哈維爾巴登飾),更意外發現M夫人不為人知的秘密。

【觀後感】

從中文片名看來,我本以為應該跟空軍部隊極有密切關連,至少應該會有數不清的飛機與降落傘才是,不料,這『空降』二字,了不起就只是表述James Bond從一開始不幸被同僚射擊從火車上摔落河底的動作而已。

如同上述,007系列在我印象中應該都與恐怖集團或國際犯罪組織大有關連,不過這一集的故事,講的似乎是英國情報局的內部恩怨而已,少了黑白對立的大器,所有的導火線,竟然都出在Judi Dench這個老長官身上,讓人不禁想下個註解:這一集007的龐德女郎,就是Judi Dench。

不過這一集也算有一個畫時代意義,自從 GoldenEye 即擔任M夫人到現在的Judi Dench,終於在這一集告別所有觀眾,我想應該是Judi Dench個人棄演意願所致,不過,這或許也是給龐德50週年,最有意義的一個里程碑。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()