63     

【導演】
Jake Schreier
【演員】
Frank Langella
James Marsden
Liv Tyler
Susan Sarandon
Peter Sarsgaard (Voice)


【劇情】

已屆退休年齡的法蘭克(法蘭克藍吉拉 飾)獨居,擔任圖書館長的珍妮佛(蘇珊莎蘭登 飾)是他唯一的好友。法蘭克面臨腦退化危機,但兩個孩子卻一昧的專注於事業,希望將他送到安養院有專人照料。他的兒子杭特(詹姆士瑪斯登 飾)知道法蘭克不願意在養老院度過餘生,於是買來一個機器人,設定好健康生活程式,就像是法蘭克的居家看護。面對冰冷冷的機器人,法蘭克一開始相當排斥,但是機器人最大優點是打不還手、罵不還口,坦率的性格逐漸拉近彼此距離,慢慢發展出不平凡的友誼。尤其他發現可以利用機器人程式設定的漏洞,來幹些驚天動地的大事,他的人生頓時又多采多姿了起來。

【觀後感】

一個離婚多年且兒女在外的獨居老人,不甘面對日漸衰退的記憶,從一開始極度排斥兒子所送的機器人管家,到後來跟這跟人類一模一樣的思維感情的機器人培養出互信互動的情誼,哥倆好還默契十足的幹下一個不正當的下流勾當,但眼見就將東窗事發時,機器人要求老人按下他的格式化按鈕,就這樣,多日培育的深厚情誼,消逝於短短兩秒之內。

輕鬆中有感動,詼諧中有感觸,短短九十分的片長,把一個未來的故事,道盡了所有人世的無奈與悲哀。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()