08    

【導演】
Sam Raimi
【演員】
James Franco
Mila Kunis
Rachel Weisz
Michelle Williams


【劇情】

《奧茲大帝》故事描述在一位在馬戲團的魔術師奧斯卡 (詹姆斯法蘭柯飾) 憑著自己的小奸小巧在純樸的堪薩斯招搖撞騙,但陰錯陽差被帶到了奧茲王國,因而被當地居民誤信為傳說中的將拯救奧茲王國的奧茲大帝降臨。奧斯卡以為自己中了頭獎,認為這是他致富成名的好機會,然而在奧茲王國權霸三方的三位女巫卻不認為奧斯卡就是那位傳說中的人物,因此讓他的斂財之路帶來了不小的麻煩。而奧斯卡因為被不情願的捲入奧茲王國的紛爭後,他發現想要成為像奧茲大帝般偉大的魔法師,他得先成為一個更好的人…

【觀後感】

James Franco飾演一位街頭賣藝的三流魔術師,在陷入一陣龍捲風之後降臨了奧茲王國,而這個王國正被邪惡的女巫統治,原本應該為后的善良女巫,就在這位魔術師進入成真的預言後,展開一場奪回政權大戰。

這聽起來跟你我熟知的童話沒有什麼兩樣,所以,劇本創意沒有拿太多分數,而視覺效果部分,感覺好像太過繽紛鮮明,以致於幾位演員的動作很容易就被看出來,是硬KEY上去的,真實感略嫌不足。不過這四位主角,卡司堅強,可能是唯一加分的地方。

片長130分鐘,前面將近30分鐘(進入奧茲王國之前)使用的是完全的黑白&4:3比例小畫面,我不太懂這樣的安排所為何因,這段時間一直讓我懷疑我的DVD-PLAYER是不是挑片,虛晃一招。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()