09    

【導演】
Antoine Fuqua
【演員】
Gerard Butler
Aaron Eckhart
Dylan McDermott
Rick Yune
Morgan Freeman
Angela Bassett
Melissa Leo
Ashley Judd


【劇情】

美國政府從不與恐怖份子談判,當恐怖份子入侵的目的並非談判,美國政府應如何面對?!

美國白宮特勤人員麥克班寧,一日隨同阿瑟總統以及第一夫人,前往一正式晚宴。禮車打滑失控,半掛在懸崖邊搖晃著。班寧只有足夠的時間救出總統先生。隨著第一夫人的不幸身亡,班寧離開了總統府,轉調到財政部工作。

7月5日,總統在接待南韓來的外交人員時,竟遭到攻擊並被恐怖分子佔領,白宮將陷入前所未見的危機當中。麥克班寧在混亂當中,趁機躲進白宮,並展開只有他一個人的救援行動。

【觀後感】

這像極了白宮版的『空軍一號』,很顯然,越來越多的導演,對摧毀白宮的題材,越來越有興趣。我必須說,這種挾持人質的劇情,我看起來格外有壓力,我很不喜歡看那種恐怖份子警告每過幾小時會格殺人質的劇情與畫面,這就是為什麼我一直不願意看第二次『空軍一號』的緣故。

挺遺憾本片的恐怖份子竟然轉移到韓國人身上,我雖然不應該有所感觸,但是不免擔心,好萊塢一向輕視亞洲人的電影工業,這下又把咱們東方人的角色概念,有再次推向『弱』與『壞』的一面。更可惜的是,被描述刻畫如此狠毒的韓國恐怖份子,最後竟然死的也過於簡單輕易,實在不過癮。

片子一開始,本為了許久不見的Ashley Judd出現而開心,不料,出場不到15分鐘,就被安排死亡了。她,究竟是有多不紅了啊?

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()