14     

【導演】
Tommy Wirkola
【演員】
Jeremy Renner
Gemma Arterton
Famke Janssen
Pihla Viitala
Peter Stormare


【劇情】

融合歡樂和冒險元素的動作驚悚片《女巫獵人》由經典童話故事「糖果屋」改編,黑暗曲折的情節峰迴路轉,開創新局,搖身一變為有趣緊湊的動作片,同時也是充滿陰險狡詐的現代驚悚電影。故事從長大成人的韓賽爾(傑瑞米雷納)和葛麗特(潔瑪雅特頓)開始說起,他們在15年前從吃小孩的女巫手中逃脫,不但人生從此改變,也開始讓他們嚐到嗜血殺戮的滋味。現在韓賽爾與葛麗特已經成為勇猛無懼、技術純熟的獎金獵人,專門在黑暗森林裡追捕女巫並結束她們的生命,兄妹倆為了獲得報酬可說是不擇手段。但隨著血月的到來,一個他們很熟悉的森林小鎮也籠罩在無辜孩童不斷失蹤的夢魘。韓賽爾和葛麗特將遭遇有史以來最強大的邪惡女巫,而他們過去最恐懼的秘密也將被揭發。

【觀後感】

經典童話『糖果屋』的延續,這故事中兩個因為貪吃而誤入巫婆陷阱的兄妹,最後靠蠻力聯袂消滅了女巫,而在這部電影中,這對兄妹,從此以後,擔任四處獵捕女巫的兄妹檔,並以此為業。不過改編的劇本中,作哥哥的因為當年貪吃較多的糖果,從此得了糖尿病,必須每隔幾個小時自行打針(應該是胰島素之類的吧),而那個妹妹,原來本身就是個女巫,不過是個好女巫。

已經改成這樣荒腔走板的故事,我想也沒必要探討劇情的好壞與合理性,唯一能說嘴的,大概只有一堆扮演女巫的化妝與吊鋼絲的技巧。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()