18    

【導演】
Joseph Kosinski
【演員】
Tom Cruise
Olga Kurylenko
Andrea Riseborough
Morgan Freeman
Nikolaj Coster-Waldau
Melissa Leo


【劇情】

敘述在末日後滿目瘡痍的未來地球上,一段不斷湧現的昨日記憶帶領正為人類生存奮戰的主人翁,踏上一段救贖與發現之旅。時值2077年,經過數十年與外星人的爭戰,這些入侵者仍不放棄奪掠地球的剩餘資源。身為收集地球重要資源之龐大計畫的一員,傑克哈伯(湯姆克魯斯飾)擔任駐紮在人類已全面撤守的地球上的維安維修技師,他的任務也即將結束。

再過二星期,他將離開這被戰爭摧殘的家鄉,前往遙遠的行星與已移居該處的倖存者會合。傑克住在離地數千英尺的美麗高空,每天進行巡邏工作,有一天他拯救了墜毀太空船中一位美麗的陌生人,原本意氣風發的他從此跌落谷底。她與傑克的邂逅完全合乎邏輯,但她的出現卻引發一連串的事件,迫使他開始質疑原本理所當然的一切。在現實粉碎後,他發現自己和過去地球有關的驚人事實,傑克將發掘自己潛在的英雄特質。現在人類的命運完全操在這個深信我們的世界即將永遠消失的人的手中。

【觀後感】

湯姆克魯斯飾演的維修師,身兼高超技術與戰鬥本領,長期以來自以為賣命的主子是為了守衛被遺忘的地球防止殘留在地球上的少數惡霸族群所破壞,在一次失敗任務中,他才驚覺,原來背後大老闆,只是利用他的天資與才能,進行著長年保護掠奪地球僅剩資源的機器維修師。當現實破滅,他認清自己的過去與未來的命運,決定轉向跟僅存的地球人,奮力一戰,為尊嚴而戰。

因為整部電影幾乎有80%都以電腦特效動畫呈現,這也難怪,因為就是《創:光速戰記》同一個導演,且主題背景肯定不離荒涼,這場景並沒有讓人驚嘆之處,略顯生冷。劇情雖硬湊上了點永恆愛情,但還是覺得不夠感人,結局的牽強,反而讓人嗤之以鼻,要不是小湯本人與女主角、導演幾個月前親自來台宣傳,我還真不會選擇欣賞。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()