這張CD曝光度一直很高,但大部分都是再版,行情也不會過高,先別被我耍了,我目前手邊這張也是IFPI的再版。這張CD我總是沒有想收藏的衝動,也許是對葉蒨文早期的作品沒有太多的印象所致,在網拍的這幾年,對於這張CD總是不會刻意的去追蹤,一點也不積極。

聽 完整張後,我真的要好好的告訴各位,這是一張太棒的經典了!你聽到葉蒨文 剛出道的稚嫩聲音,但不是沒有受過訓練的聲音,有趣的是他當年唱的國語歌咬字相當奇妙,雖不標準,但又很有味道,相當可愛!最該提及的是這張專輯的曲目, 幾乎首首動聽,我才發現有好幾首歌根本就是當年聽過很有印象的好歌,忘記該去收藏的老歌!出自陳揚大師的『長髮的姑娘』,旋律的輕快,不同風味的曲風, 最是我的驚喜,怎麼這麼多年來我都沒有好好去回味這首歌曲?太不應該了!

其他還有太多的好歌,真的是值得收藏,千萬不要錯過的一張好專輯。

話說到這兒,突然也想起,這張是有日本三洋版的,嗯,衝著這麼棒的回憶,我想,是可以留筆預算來收藏日版囉....。


=================================================

話說在2010年的3月收藏到了肖想很久的日本三洋版,
說真的,
CD收藏首版對我來說,
最大的意義比較著重在一版印刷的清晰,
音質倒還在其次。

這張日本三洋版光封面封底歌詞的印刷,
光看就已經夠讓人感動了,
為了想鑑定日本版的音質是不是有所差異,
特別用了耳機從頭到尾聽一遍,
聽完整張的感覺,
真的很有那種思古幽情的懷舊感,
沒有花樣,
純粹就是音樂,
非常有所感觸。

砸了一筆大錢,
這個月要縮衣節食些了,
唉....。

創作者介紹
創作者 老頭兒 的頭像
老頭兒

愛回憶的老頭兒

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jo-shan Chan
  • 請問一下要怎麼分辨日本三洋板與復刻版的
    這張我也只有買到復刻版
    但如果有找到西洋精選那張 希望能夠直攻三洋版
    感恩