2016.06.15-飛碟唱片之UFO-8995【合輯】大學城第六屆紀念專輯彩色的年紀已補遺(請直接點入)

2013.06.18-鄧麗君淡淡幽情已更新為西德銀圈版(請直接點入)

2013.06.18-童安格忘不了精選已更新為銀圈版(請直接點入)

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpmwtQoQ

2021年5月8日,周華健《少年俠客》世界巡迴演唱會,地點於高雄巨蛋,這是我目前認知的唯二兩場的第二站,這也是周華健首次登上高雄巨蛋。

根據周華健說法,他出道至今已開過大大小小約三百多場演唱會,我本來打算在2016年前往台北觀賞他的《今天唱什麼》演唱會,但礙於公事纏身,只好作罷。欣聞《少年俠客》特在高雄巨蛋開唱,這怎能再有放棄的理由藉口?於是,即使疫情造就諸多累贅不便,還是欣欣然地為自己買了一張二樓的頂級座位,好好欣賞期待已久、初次相遇的周華健演唱會。

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpm9dbwo

這張在1986年同時發行黑膠與CD的精選集,收錄許冠傑1974年至1983年的粵語情歌,它本來不在我收藏計畫中,只是初次見它,兒時很多很多有許冠傑陪伴的回憶,頓時湧上心頭。除了模糊到快遺忘的電影《天才與白痴》片段之外,比較清晰的記憶,則是家兄曾在35年前難得購入一卷許冠傑精選的夜市版卡帶,那捲卡帶收錄曲目繁多當然不必多言(就說夜市版了嘛),幾乎支支精彩、曲曲動聽那才是叫我難以忘懷。多年來我一直沒有機會能有CD可以收藏,直到看到這張精選。許冠傑是一位不可多得的藝人,俊帥外表,高大身材,主要是還能演能唱,作詞族繁不及備載,雖然我不敢直言好壞,畢竟我不懂粵語,但用繁體中文的觀念看,依然感受到他下筆的意境,是別有用心與巧思的,當然最叫我敬佩的,是他的作曲功力更是一流,這張精選,以及之前曾經介紹過的《天才與白痴》電影原聲帶,都有同樣的結論:收錄的九成曲目,都很值得放到IPOD時常欣賞。說到這張CD,由於它標榜『情歌篇』,這讓我懷疑是否還另有勁歌篇問世?另外它於1986年出版的悠久歷史,自然有日本三洋版可尋,網路GOOGLE的到,相當閃耀動人,可惜在台灣網拍很少看到,至少我個人是從未看過。有這張日本三洋版的朋友,拜託上傳一下珍品讓大家聞香一下啊~

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpziWqOl

聽過郭金發台灣人演唱有聲系列之後,我對太笙唱片有另一番尊敬的重視,主要是郭金發這兩張姊妹專輯夠水準、夠精緻,連帶著讓我對後續的兩張演奏專輯,亦然存有同樣的期待。這張《舊愁‧新情(II)》,張弘毅編曲,12首曲目都是台灣早期民謠,你我應該都耳熟能詳,至少聽過『郭金發台灣人』專輯的朋友,都應該不致陌生。但真憑良心說,張弘毅大師編曲的第二輯,跟陳揚大師編曲的第一輯的相較,前者較偏通俗味,編曲顯得比陳揚大師陽春許多,陳揚大師版有著較華麗但不失純樸的懷舊風味,我個人比較推崇。這張專輯依然維持了他預期中的水準。我發現《舊愁‧新情》專輯復刻版本不少,想必發行當年應該也造成不小迴響,我個人還挺喜歡台灣民謠演奏曲的,這兩張專輯,完全迎合了我的喜好口味,是我相當推薦的好專輯。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpX8AIDB

聽過郭金發台灣人演唱有聲系列之後,我對太笙唱片有另一番尊敬的重視,主要是郭金發這兩張姊妹專輯夠水準、夠精緻,連帶著讓我對後續的兩張演奏專輯,亦然存有同樣的期待。這張《舊愁‧新情(I)》,陳揚編曲,12首曲目都是台灣早期民謠,你我應該都耳熟能詳,至少聽過『郭金發台灣人』專輯的朋友,都應該不致陌生。陳揚大師的編曲有他自成一格的獨特風味與特色,這張專輯依然維持了他預期中的水準。我發現《舊愁‧新情》專輯復刻版本不少,想必發行當年應該也造成不小迴響,我個人還挺喜歡台灣民謠演奏曲的,這兩張專輯,完全迎合了我的喜好口味,是我相當推薦的好專輯。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpa0gUoM

費玉清1977年~1980年加入他第一家唱片公司『海山唱片』,一共發行了五張專輯,嚴格講1980年最後一張【中華民國】是因應《中華民國頌》與《晚安曲》的新歌加精選專輯。這張名為【經典名曲21首】的CD專輯,紀錄著費玉清在海山唱片短短四年的極品佳作,我本來沒有打算收藏,看了曲目之後,覺得小時候對費玉清開始熟悉,其實是始自海山時期,好像不收藏一張日本版的精選作為代表,說不過去。這張CD推估應該是在香港當地發行,我們所熟知的《中華民國頌》,在文案中歌名與歌詞被巧妙地改名為《中華民族》,但歌唱內容則沿用台灣版不動,還算沒叫人心寒。整張專輯的音質,只能說非常70年代,感覺不是那麼有數位感,但若說用類比音效直接轉製,效果也算不錯了,但我建議各位去YOUTUBE找找聽聽,YOUTUBE找到的音質,比CD優許多。這張精選,給我最深的感觸,就是回到小時候只有老三台的舊時回憶,聽著聽著,除了《中華民國頌》《晚安曲》,《國恩家慶》《愛心》,許多『中視』的老舊畫面浮現腦海,暖意自心中揚起,很是窩心。費玉清在海山唱片出版了約近50首歌曲,這張精選收錄了21首,也算一半了,可謂物超所值,相當划算,更是值得收藏的一張作品。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpe4iIbX  

這是費玉清在1988年發行的《從前》專輯12首所有曲目,再加上之前專輯中精挑的四首老歌,成就了一張國語老歌專輯。但您若冷靜思索一下,事實上《從前》專輯,當年是由已經把費玉清挖角過來好一陣子的『天下唱片』所發行,但這張CD,卻是由他的老東家『東尼機構』掛名發行。我知道每次對唱片公司版權有疑慮,一定有熱心的網友會馬上告訴我其實A公司的老闆就是B公司的老闆的誰誰誰,所以,雖然在網路稍微研究了一下東尼機構跟天下唱片是兩間不一樣的公司,但我相信應該還是有意料之中的拜把聯因關係。言歸正傳,《從前》是費玉清跳槽到天下唱片後發行的第一張老歌重唱專輯,曲調歌路沒有太大的改變,但我感覺天下唱片的編曲似乎比較豐富一些,結合懷舊與創新兩味,讓整張專輯可聽性耐聽性更高,是非常好聽、舒服,絕對推薦要從頭到尾不挑歌慢慢聆聽的整張專輯。不過我一定要強調一下,東尼機構的老歌專輯,編曲上則更為細膩,更有飽和感,兩家各有千秋,各有特色。然而比起另一張幾乎同時發行的【古早】台語老歌專輯,說真的,我還是喜歡聽他唱國語老歌,超出許多許多。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpUZslMX  

這張CD曾經在我手中離開過好幾年,前些日子仔細看看這張精選收錄的曲目,發現高達六成都是80年代前期我非常熟知甚至熱愛的歌曲,最主要的,是這些歌曲幾乎都代表了這些歌者在麗歌唱片最經典的代表作,幾經評估後,深覺後悔,所以在最近一次網拍上架的機會中,我再次把它帶回家了。這樣也好,麗歌唱片的日本版CD其實挺為罕見,這是其中一張,十多年前有約2000元左右的行情,如今大概800元不到就可擁有,也是撿便宜的好時機。這張CD的封面設計採用棕色復古色調,很不亮眼,很有可能是造成乏人問津的一大主因,可是我真的要好好推薦各位,這張CD音質超讚!從小聽到大崔苔菁的『但是又何奈』,從不去介意它的音質表現,而在這張CD播放出來的音質,竟叫我大呼完美;小松小柏的《落淚之前》是我對他們唯一有印象且喜愛至極的好歌,我印象中是陳彼得作曲,但文案寫的是陳彼得做詞,陳志遠作曲,若屬實,又再次增添我對陳志遠大師的敬意;王芷蕾的《秋水長天》一直讓我誤會是飛羚唱片時期的作品,且讓我一直苦於沒CD版本可收,這張CD,讓我如願了;凌峰唯二的兩首代表作《遊戲終止》《出外人》也都收錄其中,儘管我也買了他的麗歌精選,但依然是讓人開心的安排;印象合唱團的首支成名曲《擺開煩惱》雖然不難取得,但收錄在其中,別具意義;另外翁倩玉的《祈禱》,韓汝的《傑》,李珮菁的《我愛月亮》,都是難得的經典代表收錄。總而言之,我很後悔當初任性的將它隨意賣出,也很欣慰的再次跟它重逢,失而復得的喜悅,跟您分享,跟您推薦。

 

老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpJ3OuMT     

【導演】
Sam Mendes
【演員】
George MacKay
Dean-Charles Chapman
Colin Firth
Mark Strong
Benedict Cumberbatch
Richard Madden



老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpkpUnrd     

【導演】
Todd Haynes
【演員】
Mark Ruffalo
Anne Hathaway
Tim Robbins
Bill Pullman
Bill Camp
Victor Garber



老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phphKWey7     

【導演】
Nick Bruno, Troy Quane
【演員】
Will Smith
Ben Mendelsohn
Tom Holland



老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/php0zzzun     

【導演】
Greta Gerwig
【演員】
Saoirse Ronan
Emma Watson
Florence Pugh
Eliza Scanlen
Laura Dern
Timothee Chalamet
Bob Odenkirk
James Norton
Louis Garrel
Chris Cooper
Meryl Streep



老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()