10    

【導演】
Akiva Goldsman
【演員】
Colin Farrell
Russell Crowe
Jessica Brown Findlay
William Hurt
Jennifer Connelly


【劇情】

本片改編自小說家馬克·哈普林1983年同名暢銷小說,由柯林法洛領銜主演。

故事以1916年的曼哈頓為背景,敘述被生活逼得鋌而走險的彼得雷克(柯林法洛 飾),在一次闖空門時遇見生在豪門卻染熱病的少女貝佛莉,她對生命的熱愛與幽默風趣深深吸引著彼得,這對身份懸殊的男女就在這偶然的「巧遇」中,展開一場愛戀。

儘管貝佛莉活在人世間的時間不多了,他們仍然陷入無法自拔的戀情中。另一方面,彼得必須逃脫黑幫老大對他發出的追殺令,而在順利脫逃之後,他卻發現自己身在現代的紐約街頭,對於過去的記憶並不多。

這時彼得遇見善良的薇吉妮亞與她的女兒艾比,薇吉妮亞試著幫助彼得恢復記憶,卻赫然發現他與貝佛莉的照片出現在1916年的黑白照片中...彼得的記憶如洪水般瞬間潰堤,他想起了貝佛莉。而黑幫老大發現彼得並未死去,將再次對他展開一場追殺..。

【觀後感】

一部讓我只看懂四成的電影,事後GOOGLE,發現大部分的網友跟我有差不多的困擾,這才讓我對自己的智力鬆了一口氣。

本片結合愛情、時空、神怪於一身的多重題材,看似為一部相當豐富的愛情電影,但是劇情的安排過於鬆散,過份高估了觀眾的品味。所謂的『奇蹟』,是硬生生發生的奇蹟,但這奇蹟交代的不清不楚,Colin Farrell為何長生不老?Russell Crowe為何又是魔鬼身兼黑道老大?那匹白色的飛馬究竟從哪兒來的?這一連串『奇蹟』,來由不明不白,硬湊而生,叫人實在難有共鳴。

可惜了陣容非常堅強誘人的卡司!

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()