57      

【導演】
Sergey Bodrov
【演員】
Jeff Bridges
Ben Barnes
Julianne Moore
Alicia Vikander
Antje Traue
Olivia Williams


【劇情】

在傳說和巫術相互激盪的魔法時代,全世界僅存的聖殿騎士葛瑞戈里(奧斯卡得主傑夫布里吉 飾,《真實的勇氣》、《鋼鐵人》)周遊各地,尋找擁有神力的第七傳人。這個人必須是第七個兒子所生下的第七個兒子(班巴恩斯 飾,《納尼亞王子:賈斯潘王子》、《星 塵傳奇》)。第七傳人湯瑪斯華德,厭煩了農夫的平凡生活,你第一眼看見他,並不會覺得他是英雄。他跟隨身經百戰的獵魔師,征戰黑暗世界的瑪爾金女王(金球獎得主茱莉安摩爾 飾,《饑餓遊戲:自由幻夢 I》、《性福拉警報》)以及女王派遣的神鬼刺客團。歷史 悠久的獵鷹騎士團,幾百年來保護著人民,免於黑暗勢力所害。如今,獵鷹騎士團徒留一人:獵魔師約翰葛瑞戈里(傑夫布里吉 飾),這位白髮蒼蒼的老人,他的嘴就跟他的箭一樣毒辣。即使他是獵魔師,卻曾經受到瑪爾金女王(茱莉安摩爾 飾)的誘惑,他犯下最嚴 重的過錯,就是對她仁慈。所以…他正在付出代價。

他以為能夠埋葬這個祕密,不料紙終究包不住火…,女巫界的女王瑪爾金,被深愛的男人所背叛,獨自在大牢裡受苦,加深她復仇的決心。血月即將升起,瑪爾金將會變得更強大,掙脫愛人所設下的陷阱。瑪爾金誓言復仇到底,她號召各國的女巫、巫師和神鬼刺客,來 懲罰那個拒絕他們的世界。人類與她為敵,而她…就快重獲自由。瑪爾金攻擊葛瑞戈里,還殺了他的徒弟,這位僅存的獵鷹騎士,只好長途跋涉尋找另一個第七傳人。湯姆(班巴恩斯 飾)只是一個農夫,受不了老是待在家裡。這次跟隨獵魔師葛瑞戈里,冒險穿越鬧鬼的 森林、繁忙的城市、飛瀉的瀑布,直搗瑪爾金位於山頂的巢穴,但湯姆也有不可告人的祕密…他所要消滅的女巫,也隱藏在他的內心深處,因為他是女巫生下的兒子。時間快不夠了,瑪爾金女王即將變得無所不能,但葛瑞戈里和湯姆找到瑪爾金女王以前,必須先通過充 滿鬼魅、巫師和大怪獸的世界。湯姆愛上他的獵物,讓他的忠誠備受考驗…半人半女巫的愛莉絲(艾莉西亞薇坎德 飾,《安娜卡列尼娜》、《皇家風流史》)是女巫派來的間諜。女巫和人類勢不兩立,這對戀人只好在愛情和責任之間作抉擇。他們要背叛自己的心呢?還 是要傷害自己的同類?兩股勢力天雷勾動地火,註定要在山頂決一死戰。獵魔師葛瑞戈里能夠打敗瑪爾金嗎?打敗她的同時,能夠不沈淪於黑暗嗎?瑪爾金的勢力,真的可以凌駕獵鷹騎士嗎?愛莉絲會跟隨內心的聲音,和家人反目成仇嗎?湯姆可以戰勝黑暗勢力,展現 出第七傳人真正的實力嗎?

【觀後感】

Jeff Bridges飾演一位相當資深的獵魔師,正在尋找他的接班人,這個接班人必須是第七個兒子所生下的第七個兒子,這個人就是男主角Ben Barnes。獵魔師最大的勁敵就是當時巫術存在並被人類不允許的女巫,偏偏這對師傅跟徒弟,在過去與現在,都跟女巫有過錯綜 複雜的關係,難以割捨。

故事情節還算誘人,不過可能特效電影看太多了,這部純粹僅能以特效取勝的電影,未能在特效上大放異彩,平實無華,若能在戲院裡看3D,或許效果會更強烈一點。本片兩大主角Jeff Bridges與Julianne Moore都挺資深,不過我覺得應該有比Jeff更適合扮演獵魔師這角色的老牌演員,總感覺Jeff演這種需要肢體動作的角色,稍嫌吃力了點。Julianne演冷血無情但依然在乎JEFF這位老情人的女巫,身段不錯,可惜不敵歲月風霜,看起來就是有點滄桑的感傷。至於第七傳人Ben Barnes,一直以來都飾演漫畫走出來的王子,本片似乎也脫其貴族氣質,但已經算是一種突破了。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()