20     

【導演】
Peter Sohn
【演員】
Jeffrey Wright
Frances McDormand
Raymond Ochoa


【劇情】

究竟當隕石沒有撞向地球而令所有恐龍得以存活下來的世界會是怎樣的呢? 故事的兩位主角分別是恐龍阿羅(Arlo)(由Raymond Ochoa聲演)以及 野人小孩小巴(Spot)(由Jack Bright聲演),當中講述居住在巨齒山(Clawed-Tooth Mountains)的阿羅是家庭中的第三子,家庭成員包括父親Poppa、母親Momma、哥哥Buck和姐姐Libby。牠因一次意外被河水沖走而與家人失散,當中遇上野人小孩小巴。阿羅在回家的過程中慢慢地發現了牠與小巴之間的一個共通點,自此開始便與小巴建立友誼。

【觀後感】

恐龍阿羅自出生就遠比哥哥姊姊膽小,他自己為了得到父母兄姐的認同,不斷地想修正訓練自己,但生性溫馴的他總是看到什麼都怕,心有餘而力不足。一次為了追捕偷玉蜀黍的小野人小巴,在途中意外地,父親不幸糟突來洪水襲擊喪生,他更加對自己失去信心,陰影更深。就在第二次意外中,他被流落至離家園百里外的遠方,阿羅在一步步找回家園的路上,漸漸地跟小野人小巴從對立變成依賴,成了好伙伴。經過重重難關,最後小巴意外找回了自己失散的家人,而阿羅也如願地終於回到了家園,他的成長與勇氣,終於被家庭承認。

還不錯的故事,恐龍跟野人畫得也很可愛,但可愛到無法讓大人太喜歡的程度,就有點勉強了。配音還算普通,應該只有飾演阿羅的小男聲,最為搶耳。我聽說『恐龍當家』本來說好要在2014年上映,但因為某些關係(不明)劇本被改,連已經配好的配音也得被迫重來,甚至連導演都換了,這實在是一段耐人尋味的故事。即使這是一則還算可以的動畫片,但跟『超人特攻隊』『海底總動員』『玩具總動員』相比,只能說,皮克斯這次的出擊,是一次相當慘烈的大失敗。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()