20    

【導演】
Larry Charles
【演員】
Sacha Baron Cohen
Jason Mantzoukas
Ben Kingsley
Anna Faris


【劇情】

《大獨裁者落難記》由薩夏拜倫柯恩、安娜費莉絲和班金斯利領銜主演,賴瑞查爾斯執導。薩夏拜倫柯恩是奧斯卡獎提名和金球獎得獎的編劇兼演員,也是招牌角色阿里G、芭樂特和G型教主的創造者,這次他化身為專制又招搖的獨裁者哈法茲阿喇釘上將,拼死拼活也要確保民主絕不會降臨他深愛不已卻以集權壓迫的國家。封閉的北非石油大國瓦迪亞一直受到極度反對西方的阿喇釘上將(薩夏拜倫柯恩 飾)統治。這個獨裁者在6歲時因父親打獵意外不幸慘死之後,就登基成為國家的最高領導人。自從阿喇釘即位並大權在握,他就任命最信賴的泰米叔叔(班金斯利 飾)擔任他的貼身顧問、祕密警察首長兼安全長,甚至是皮條客。此時,阿喇釘厭惡的西方世界開始釘上瓦迪亞的國事及他的惡行,聯合國也在這十年來不斷設法制裁這個國家,但是阿喇釘一概禁止安全理事會的視察員進入他的祕密武器機構,他心想:難道他們不知道什麼叫做「祕密」嗎?不過在阿喇釘的替身慘遭暗殺之後,泰米說服他去紐約向聯合國發表演說以表明立場。

於是阿喇釘、泰米及眾多隨從一行人抵達紐約,想當然美國人並不歡迎他,街上湧入抗議群眾,還有不少瓦迪亞人早已流亡到這個城市,他們滿心期盼能看見母國脫離阿喇釘的暴政統治。來到這個自由國家,又面對這些憤怒的流亡者及惱人的制裁案,險些遇難的阿喇釘會做出什麼驚人之舉呢?跟薩夏拜倫柯恩和班金斯利同台演出的還包括安娜費莉絲飾演柔伊,是一位無私的女性主義者,在曼哈頓經營健康食物商店自由地球集團;傑森曼茲沃克斯飾演納達,是瓦迪亞的傑出科學家,替阿喇釘研發核彈;以及梅根福克斯和約翰萊里客串演出。

【觀後感】

劇情很像1992年的『冒牌總統』,不過這樣比較實在太過污辱『冒』,點到為止。這是一部下流毫無營養與收看價值的大爛片,即使電視重播,都不必花時間浪費生命。Anna Faris我可以理解,我不懂的是,Ben Kingsley去湊這熱鬧幹嘛?沒錢過日子了嗎?


    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()