82    

【導演】
Joon-ho Bong
【演員】
Chris Evans
Jamie Bell
Tilda Swinton
John Hurt
Ed Harris
Octavia Spencer


【劇情】

因為氣候異常問題越演越烈整個地球都被暴風雪覆蓋,一輛載滿最後一批地球倖存者的列車正開往無法預知的盡頭。但是在列車中卻存在兩種截然不同的人生,在車尾末端區是一群飢寒交迫的窮人,而列車前端區卻是一群錦衣美食享用不盡的精英人士,甚至還有供不應求的毒品。

在經歷17年的逃亡旅程之後,叛軍領袖寇帝斯(克里斯伊凡飾演)決定要爭取末端區的生存權利,他策畫利用一場暴動來奪取神祕的殘暴獨裁者(艾德哈里斯飾演)所掌控火車命脈的引擎區,首先他要解救被囚禁起來的掌鑰人南宮(宋康昊飾演),因為他是當初設計這輛列車的人,但是他要求只要叛軍順利攻下一節車廂就要供應他和他女兒毒品。

不過計畫也因為橫生枝節的意外變得更加險峻,他們要如何應付這些無法預期的危機…

【觀後感】

2014年因為發射了一座改變全球暖化問題的衛星,導致全球氣溫嚴重失調,全球人類、生物幾近滅亡,一輛載滿最後一批倖存者的列車就這樣沒有盡頭的繼續在地球上行駛。但在這列車中有兩種完全不一樣的人生,車尾是一群窮人,而車前則是一群享用物質不虞匱乏的上層人士,車前以殘忍無人性的軍法控制者車尾。簡言結論,車尾的人憤而起義,打算往車頭前進,展開革命。

儘管地球暖化因而導致世界末日為題材的電影多不勝枚舉,但『末』這種劇情實在無法引起我的興趣,畢竟一切生態可以在一輛火車上平衡發展,這就已經毫無科學邏輯可以立足了。此外,愛國導演是為韓國人,本片不難看出,導演為了宣揚偉大韓國國威,運用了不少韓國元素,演員、劇情都是,他甚至安排了一個很重要的主角,死就是不會說英文,而他竟然能跟聽不懂韓語的『美國隊長』溝通協力到最後一刻,豈不荒唐?也許就是韓國人導的戲,劇情有相當濃厚的韓國民族性,跟我看了這麼多年的好萊塢災難片,有極大的不同。總之,調性怪異,很難融合。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()