【導演】
Donald Petrie
【演員】
琥碧戈柏 Whoopi Goldberg
Dianne Wiest
Eli Wallach
Tim Daly

【劇情】

蘿莉(琥碧戈柏飾)一位曼徹斯特投資公司中最有才華的財務分析師,但公司人事命令一下來,她卻發現,她不會升遷的名單中,那個官被一個無力不如她的白人占走了。一氣之下,她另起爐灶。可是當她去跟人家談生意時,才恍然,企業大亨普遍的階級歧視原來已經如此根深蒂固,於是她捏造了一個虛有的老闆,在謊言愈扯愈大的情況下,她只好找來所有的朋友,幫她化妝,讓她化名成那個老闆出來走走晃晃,讓世人以為真有這麼一個認人的大亨羅勃特考帝……

謊言如滾雪球般愈來愈大,甚至有人以為根本就沒有這個人存在,索性運用電腦科技這人以為羅勃特考帝已改變合作對象。這時蘿莉正想讓這名虛構的人物死於意外,可是誰知一打開報紙,騎虎難下,她該如何收拾這個爛攤子,順便教訓那個一直打壓她占她所有便宜的白人……

這齣電影的成功除了有部不錯的劇本,更重要是琥碧戈柏個人的演技魅力,才讓人對這部電影有所期待。而琥碧戈柏也真的做到了一人分飾兩角的成功,且是出乎人意料的讓人意外,化妝術也是讓她事半功倍之處。看看,你是不是能夠從眼神視破琥碧戈柏的偽裝?

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()