【導演】
艾倫帕克 Alan Parker
【演員】
瑪丹娜 Madonna
安東尼奧班德拉斯 Antonio Banderas
強納森普萊斯 Jonathan Pryce
Jimmy Nail

【劇情】

改編自安德魯韋伯和提姆萊斯所寫的音樂劇《EVITA》,亞倫派克執導,瑪丹娜飾演主角艾薇塔,安東尼班德拉斯飾演記者,強納森派瑞斯飾演艾薇的老公喬安。由於這是一齣音樂劇,因此每位演員都必須開口獻唱。喜愛瑪丹娜和安東尼班德拉斯的影迷,在本片都可以聽到他們親自演唱的歌聲。

本片採倒述手法,從艾薇塔的死開始說起她的一生。看她如何從一個為生活計而下海做舞女,再如何從舞女變成一位政治家的妻子,並扮演好賢妻的角色。

片中藉安東尼班德拉斯所飾演的記者,旁述艾薇塔的個人魅力和她的作為。對阿根廷人來說,出身微寒的艾薇塔最能體恤他們的辛苦,與其說他們支持艾薇塔的老公,不如說他們支持的是能言善道,能說中他們心聲的艾薇塔。

藉由記者的旁觀,可以看見,真正有政治企圖的,其實並不是那位軍閥老公,而是艾薇塔。而一生有功有過的艾薇塔,死後所受的爭議依然很大,甚至連入土也不能安眠……

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()