【導演】
羅傑唐納森 Roger Donaldson
【演員】
皮爾斯布洛斯南 Pierce Brosnan
琳達漢彌頓 Linda Hamilton
Jamie Renee Smith
Jeremy Foley

【劇情】

《天崩地裂》敘述當一座火山在哥倫比亞爆發時,一名研究員哈利(皮爾斯布洛斯南飾)在撤退時眼睜睜看著未婚妻被一塊岩漿球擊中身亡,這場怵目驚心的意外對他的工作和人生產生極大的衝擊。不久哈利受邀前往美國太平洋西北部小鎮但丁峰勘測竟發現火山的活動頻繁,即將發生一場致命的火山爆發。

哈利向鎮長蕾秋(琳達漢彌頓飾)提出警告,然而此時哈利的上司卻持反對意見,質疑哈利的科學準確性,並勸阻鎮長發佈的緊急撤退警報。

沒想到哈利的預測果然準確,當鎮民代表再度集會研商決策時,一場驚天動地的地震已開始襲擊小鎮,火山爆發的前兆降臨,於是驚慌失措的鎮民開始爭先恐後地駕車落荒而逃。在這生死關頭,蕾秋的外婆露絲(伊莉沙白霍夫曼飾)卻抵死不逃,哈利必須趕在火山爆發前衝上火山營救蕾秋的外婆...。

排山倒海的岩漿流下山坡,遮蔽天空的焦黑濃煙、驚心動魄的大地震、劇烈的熊熊大火和波濤洶湧的洪水,一座致命的火山,一觸即《天崩地裂》。

幕後消息:

《天崩地裂》全片分別在愛達荷州舊礦區的華勒斯小鎮及洛杉磯片場和周圍外景拍攝完成,為締造影史上規模最大、最寫實的火山爆發場面,除了請來曾經目賭80年代中期奪走兩萬名性命的哥倫比亞火山爆發的火山專家作為顧問,片中180組特效鏡頭全部是由以拍攝《阿波羅13》榮獲奧斯卡獎提名的數位領域(DIGITAL DOMAIN)特效工作室處理。

工作人員先搭造100呎高、35呎寬的火山模型,之後再用電腦動畫加上濃煙、岩漿和石灰等,製造出逼真的火山爆發場面,銀幕上的效果天崩地裂無懈可擊

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()