【導演】
克林伊斯威特
【演員】
西恩潘
凱文貝肯
提姆羅賓斯
勞倫斯費雪朋
瑪西蓋哈登

【劇情】

  吉米(西恩潘)、大衛(提姆羅賓斯)和西恩(凱文貝肯)本來是童年玩伴,一起度過街頭嬉戲的歲月。怎知造化弄人,在一次遊戲當中,綁匪當著吉米和西恩的面帶走了大衛。在經過幾天殘酷的虐待經歷後,大衛雖然逃脫成功,但這段不堪的往事卻使三個人的友誼蒙上了陰影,彼此漸行漸遠。

  二十五年之後,三個人也各自擁有了自己的人生。

  吉米年輕時曾混過黑道,原本的妻子在他入監服刑時過世,只留給他一個女兒凱蒂(艾咪羅珊)。吉米出獄後雖然仍舊和黑幫兄弟有所往來,不過他已經洗心革面開了一間雜貨店並且再婚,與安娜貝絲(蘿拉琳妮)育有一女,但大女兒凱蒂一直是吉米的心靈支柱。西恩成了員警,他在警界的表現相當優異,但是他私人感情世界卻是一團迷霧。至於大衛,他則是個藍領階級,與瑟萊絲(瑪西雅蓋哈登)育有一子。

  本來相當平靜的波士頓小鎮,卻因為惡魔的腳步慢慢逼近而釀成了一場無法彌補的悲劇。

  在一個星期天淩晨,大衛全身浴血地返家。他怪異的思維與舉止嚇壞了瑟萊絲。無可奈何之下,瑟萊絲只好安撫受傷的大衛與自己驚疑的思緒,卻不知道一場更巨大的風暴即將來襲。星期天清晨,警方接獲報案,依詢線索,警方找到一具慘不忍睹的女性屍體。而西恩獲派為此案的調查警官,在他確認死者的身分時,卻被迫面對風聞線索而來的死者父親,也就是他的童年好友─吉米。

  在確認死者的身分的確是凱蒂之後,吉米幾乎崩潰,他發誓絕對要親手為自己的愛女復仇。面對復仇心切的吉米,西恩只能加快腳步希望能夠儘快找出殺人兇手,而他的搭檔惠尼(勞倫斯費雪朋)則把目標鎖定在大衛身上。

  越來越語焉不詳的大衛、復仇心切的吉米、困於私人感情糾葛的西恩、不安彷徨的瑟萊絲、疼愛幼女的安娜貝絲、剛正不阿的惠尼以及凱蒂的神秘情人,這些人究竟誰才是謀殺案的真凶?而破碎的往事是否真能煙消雲散?抑或成為永恆的夢魘?悲劇都有其源頭,而真相…永遠不只一個…

主要人物關係

吉米 西恩潘飾演

  吉米是三個童年死黨其中一人,長大後混過黑社會、坐過牢。目前經營一間雜貨店並再婚,但是他與前妻所生的女兒凱蒂仍是吉米的心靈支柱。當凱蒂慘遭謀害後,他發誓必血刃殺人兇手。

大衛 提姆羅賓斯飾演

  大衛也是童年死黨其中一人,成年後雖已成家生子,但幼時的綁架虐待事件在他心理卻造成無可彌補的傷痕。惡魔悄悄騺伏在他的心 ,悲劇也隨著惡魔的腳步慢慢接近…

西恩 凱文貝肯飾演

  三人童年死黨最後一人,目前現職員警。凱蒂謀殺案的主要調查警官,因為事牽童年好友,所以格外謹慎小心,力求水破石出。但西恩的伴侶也因為不明因素離家出走當中。

惠尼 勞倫斯費雪朋飾演

  西恩的調查助手與好友,對於本案的疑點相當在意。某個方面來說,比之西恩能更客觀調查凱蒂謀殺案,因為他沒有西恩對於朋友的交情牽扯與包袱。

瑟萊絲 瑪西雅蓋哈登飾演

  大衛的妻子,注意到大衛偶爾脫乎常軌的舉動而感到不安失措。

安娜貝絲 蘿拉琳妮飾演

  吉米的再婚妻子,希望吉米能多放點注意力在她所生的次女身上。

凱蒂 艾咪羅珊飾演

  吉米的女兒,本案的受害人

布蘭登 湯瑪斯蓋瑞飾演

  凱蒂的秘密戀人,兩人的戀情不見容于吉米,以致於醞釀著秘密計畫。



【觀後感】

很悲哀的一部電影,演員卡司堅強,演技個個較勁,故事過於哀傷,相當令人沈痛的回憶。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()