【導演】
克里斯多夫諾蘭 ( Christopher Nolan )
【演員】
李奧納多狄卡皮歐 ( Leonardo DiCaprio )
渡邊謙 ( Ken Watanabe )
喬瑟夫高登拉維特 ( Joseph Gordon-Levitt )
瑪莉詠柯蒂亞 ( Marion Cotillard )
艾倫佩姬 ( Ellen Page )
Tom Hardy
Cillian Murphy
Tom Berenger
米高肯恩 ( Michael Caine )

【劇情】

唐姆柯比(李奧納多狄卡皮歐 飾)是一名技術高超的神偷,不過他偷竊的目標物絕對涉及最危險、最神秘的範疇,他專門趁目標對象呈睡眠狀態之際,也就是人類心智最脆弱時,深入其潛意識偷取寶貴的秘密。柯比的罕見能力使他成為邪惡新世界中企業間諜活動夢寐以求的專家,然而這也使他成為國際逃犯,導致他失去所愛的一切。如今,柯比獲得重新開始的機會,最後這一份工作能使他找回他原本的人生,不過唯有他具備完成這項不可能任務的才能,代號:「開端」(inception)。柯比這次將不再執行他嫻熟的搶案,而是率領一群專家團隊扭轉乾坤,他們的使命不是偷取構想,而是植入構想,只要他們成功,這就是史上最完美的犯罪。

然而,無論這個團隊的事先計劃多麼周詳、專門技能多麼充分,這個危險敵人早已預測到他們的每一步行動,柯比與他的夥伴們陷入前所未有的危機之中。

今年夏天,你的心靈彷彿犯罪現場。

《全面啟動》的驚人卡司陣容包括3度奧斯卡獎提名的李奧納多狄卡皮歐(《血鑽石》、《神鬼玩家》);奧斯卡獎提名的渡邊謙(《末代武士》);喬瑟夫高登拉維特(《戀夏500日》);奧斯卡金獎影后瑪莉詠柯蒂亞(《玫瑰人生》);奧斯卡獎提名的艾倫佩姬(《鴻孕當頭》);湯姆哈迪(《搖滾黑幫》、《布朗森》);席尼墨菲(《蝙蝠俠:開戰時刻》);湯姆貝林傑(《前進高棉》);迪利普勞(《神鬼玩家》);以及2度奧斯卡獎得主米高肯恩(《漢娜姊妹》、《心塵往事》)。

《全面啟動》由克里斯多夫諾蘭(《黑暗騎士》、《記憶拼圖》)自編自導,他還跟艾瑪湯瑪斯一同擔任製片;克里斯布萊漢和湯瑪斯塔爾是執行製片;喬登高柏則是聯合製片。

導演克里斯多夫諾蘭旗下的幕後創意團隊同樣陣容驚人,包括:3度奧斯卡獎提名的攝影指導華利費斯特(《黑暗騎士》、《頂尖對決》、《蝙蝠俠:開戰時刻》);製作設計蓋享德瑞克斯戴斯(《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》、《伊莉莎白:輝煌年代》);3度奧斯卡獎提名的剪輯李史密斯(《黑暗騎士》、《怒海爭鋒:極地征伐》);奧斯卡獎提名的服裝設計傑佛瑞可蘭(《百老匯上空子彈》、《落日殺神》);以及奧斯卡獎提名的特效監督克里斯寇堡(《黑暗騎士》)。電影配樂則是奧斯卡金獎最佳配樂大師漢斯季默(《黑暗騎士》、《獅子王》)。

【觀後感】

完全看不懂。

如果這劇本完全建立在一個夢中夢的前提下,
那電影中所有的追逐、廝殺與緊張,
根本就是虛晃,
不值得觀眾陪同的一部糟糕片。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()