48     

【導演】
Glenn Ficarra, John Requa
【演員】
Steve Carell
Ryan Gosling
Julianne Moore
Emma Stone
Analeigh Tipton
Jonah Bobo
Marisa Tomei
John Carroll Lynch
Kevin Bacon


【劇情】

個性嚴謹刻板的四十幾歲中年人卡爾維佛(史提夫卡爾 飾)過著夢想般的生活,娶了高中情人,生了可愛孩子,擁有好工作、漂亮房子,不過當他得知老婆愛蜜莉(茱莉安摩爾 飾)外遇並想離婚時,他的「完美」人生瞬間破碎,更慘的是,他已經幾十年沒有拍拖經驗,現在一下落入單身世界,使得他顯得不知所措又尷尬不已。

如今下班後的寂寞夜晚,悲慘的卡爾獨自在附近酒吧飲恨鬱卒,但他結識了三十幾歲的英俊樂手雅各帕瑪(雷恩葛斯林 飾),兩人開始一同把妹和尋歡作樂。雅各為了幫助卡爾忘掉老婆並展開新生活,於是決定打開他的眼界,並帶領他做出各種嘗試,包括把妹、買醉及許多他過去未曾有過的生活方式和刺激體驗。

另一方面,不僅卡爾和愛蜜莉兩人一心尋愛卻不得其所,他們的13歲兒子羅比竟然煞到17歲的褓姆潔西卡,但這個俏妞卻對卡爾情有獨鍾。儘管卡爾的大幅轉變及身邊圍繞著許多新對象,他唯一沒有改變的是他的心,並似乎持續引導著他回到最初心之所繫的歸屬。

【觀後感】

嚴格講是不錯的劇本,
我感覺有點『美國心玫瑰情』的熟悉感,
劇中人物複雜多樣,
到最後連成一圈關係,
原來大家彼此環環相扣,

當然這種安排依然沒有『美』來得精彩,
因此頂多只能說是個三流的喜鬧片而已。

但本片得卡司陣容有不少我還挺喜歡的演員,
史提夫卡爾就是其中一個,
倒是茱莉安摩爾竟然在這種片中擔綱一角,
頗讓我感到意外。


    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()