35    

【導演】
Tim Burton
【演員】
Johnny Depp
Michelle Pfeiffer
Helena Bonham Carter
Eva Green
Jackie Earle Haley
Bella Heathcote
Jonny Lee Miller
Chloe Grace Moretz
Gulliver McGrath


【劇情】

1752年,柯林斯夫婦約書亞和娜歐蜜攜著他們的年幼兒子波拿巴從英國利物浦移居至美國展開新生活,然而即使飄洋過海,也不足以逃離纏擾這個家族的神秘詛咒。過了20年,長大的波拿巴(強尼戴普 飾)坐擁自己的世界,起碼是緬因州柯林斯港鎮的小世界,他是柯林伍斯莊園的主人,富裕又有權勢,不過是個標準的花花公子,直到他鑄成大錯,傷了安潔莉卡布夏(依娃葛林 飾)的心。安潔莉卡是名副其實的女巫,她在他身上施以一個比死亡更恐怖的厄運,那就是把他變成吸血鬼,然後活埋他。

兩個世紀之後,波拿巴不知不覺地爬出墳墓,出現在這個人事全非的1972年世界。他回到柯林伍斯莊園,發現這個曾經富麗堂皇的宅邸如今已成為廢墟,柯林斯家族的後代也都看似陰陽怪氣,每個人都隱藏著某個黑暗秘密,女家長伊莉莎白柯林斯斯托德(蜜雪兒菲佛 飾)並雇請一名精神科醫師茱莉亞霍夫曼(海倫娜波漢卡特 飾)留宿家中,以幫助這個家族解決困擾。

住在這間莊園的還有伊莉莎白的遊手好閒弟弟羅傑柯林斯(強尼李米勒 飾);她叛逆的青少年女兒卡洛琳斯托德(克蘿伊摩蕾茲 飾);以及羅傑的10歲早熟兒子大衛柯林斯(格列佛麥葛拉斯 飾)。這種詭異氛圍甚至擴及家族以外的人,包括管理人威利盧米斯(傑基厄爾哈利 飾)及大衛的新褓姆維多莉亞溫特斯(貝拉希斯寇特 飾)。

【觀後感】

顯然又是另一部Tim Burton執導的黑色喜劇,不過喜劇的笑點不但不多,而且單薄,使得這部卡司這樣堅強精彩的電影,讓人感到萬分可惜、浪費。

Tim Burton應該是Johnny Depp與Helena Bonham Carter的好友,這三位金三角合作多時,繼『瘋狂理髮師』之後,我又看到他們三位的合作,當然又再次看到Johnny Depp把深情意重的Helena Bonham Carter給宰了。不過,『瘋』比這部劇本,可看性高許多。


    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()