38    

【導演】
Rodrigo Cortés
【演員】
Cillian Murphy
Sigourney Weaver
Robert De Niro
Toby Jones
Joely Richardson
Elizabeth Olsen
Craig Roberts


【劇情】

世界上有兩種人俱有天賦異禀,一種認為自己真有超能力,另一種認為別人看不穿他們!

深信理性與科學證據的瑪格麗教授(雪歌妮薇佛飾)與她的年輕助理湯姆(席尼墨菲飾),是兩位研究超自然現象的頂尖科學家,他們向來對自稱擁有超自然療癒力量的人嗤之以鼻,誓言要用科學方法擊破迷信。師生倆總是帶著一套她們自行研發的儀器,四處去主動破解假借超自然力量來諞斂財的不法份子。

某日,曾擁有數百萬粉絲的靈媒大師西佛(勞勃狄尼洛飾)在沈寂30年後宣布重出江湖,並挑釁地宣稱願意接受瑪格麗特師生與國家科學研究室的公開測試,以證明自己確實擁有超能力。然而,向來立場堅定的瑪格麗,這回卻警告湯姆不要去調查。她懷疑西佛運用他的神祕能力,造成30年前一名企圖揭穿他的科學家離奇身亡,她擔心這回若與西佛摃上,可能會危及師生兩人性命。

雖然西佛擁有廣大粉絲,並且可能真的有超能力,但湯姆仍堅持去破解,他相信成功之後不只能奠定自己的名譽,並能爭取到寶貴的資金,讓他和瑪格麗能持續研究下去。

湯姆鍥而不捨地投入這項破解任務,並找來資優生莎莉協助,兩人利用高科技工具來破解西佛超能力的秘密。然而越接近真相,西佛也變得更令人畏懼,造成湯姆懷疑自己的核心信仰。科學與超自然力量的衝擊,讓湯姆探索到最後,竟帶來令人震撼的驚駭結局!

【觀後感】

前大半段的鋪陳緊湊精彩,佈滿令人期待解答的謎題,不料雪歌妮薇佛飾演的博士猝死之後,結局竟然走向另一個完全科學無法解釋的異象,使得原本以為最後科學終將揭發擊敗那群神棍面目之際,又衍生出一個無法理解的無底洞,這豈不又回到故事的原點嗎?

雪歌妮薇佛一直是我非常喜愛尊敬的演員,如今雖風霜可見,但風采依舊,看到她在這部片一半時突然消失,著實像是被打了一記耳光,怎麼這麼快就不見啦?

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()