44     

【導演】
Lasse Hallström
【演員】
Emily Blunt
Ewan McGregor
Amr Waked
Catherine Steadman
Tom Mison
Kristin Scott Thomas


【劇情】

在中東葉門的沙漠中,乾凅山谷中如何會有小河流水與跳躍的鮭魚?一位熱愛釣魚的葉門富豪一直夢想能在自己的土地上享受釣鮭魚的樂趣,因此他開始認真設想如何能把鮭魚從北大西洋引進到葉門這個沙漠地帶。

他透過海莉(艾蜜莉布朗飾)找上了英國漁業中心的專家鍾斯博士(伊旺麥奎格飾),當鍾斯博士聽到葉門富豪異想天開的想法時,斥為癡人說夢。沒想到聞風而至的英國政府和首相公關發言人,對這項計劃卻是樂見其成,靠著政治因素還有富豪的金援,這一切突然轉為一個美好的遠景,而原本的不可能似乎也要變成可能了。而他和海莉兩人也惺惺相惜、日久生情,但是鍾斯的已婚身分、海莉戰場上生死未卜的男友會阻擾他們日漸滋長的愛苗嗎?

劇組為求良好視覺效果,用上了將近一萬條的北大西洋鮭魚入鏡。

【觀後感】

故事情節不算太芭樂,但鋪陳略嫌力道不足,總覺得這樣的劇本還有更多的空間可以發揮,可惜了這些優秀的演員。這部電影之所以想看,完全是看在EMILY的面子上,挺喜歡她的。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()