13     

【導演】
Bryan Singer
【演員】
Nicholas Hoult
Eleanor Tomlinson
Ewan McGregor
Stanley Tucci
Eddie Marsan
Ian McShane


【劇情】

一名年輕的農場工人不經意地打開我們世界和可怕巨人族之間的門戶,因此重新點燃了一場古老的戰爭。

經過好幾個世紀,巨人族再度被釋放到地球,他們一心想要奪回曾經失去的土地,使得年輕人傑克(尼可拉斯霍特 飾)被迫捲入戰爭以阻止他們。為了對抗這些勢如破竹的巨人及其王國,同時想贏得勇敢公主的芳心,他跟這些原本只存在於傳說中的戰士們面對面,並獲得機會創造自己的傳奇。

【觀後感】

童話故事的『傑克與豌豆』,劇情簡單,但卻為人歌頌多年,而這個以童話為傳說,衍生另一個時代故事的劇本,反而沒有讓人大為稱讚的改編。也許是這故事中的巨人被敘述為一個『族群』,跟人類有宿命性為敵的歷史關係,這樣的構思其實相當不容易,可惜短短100多分鐘的片長,沒辦法發揮到最極致的戲劇張力,演變到最後,依然只有叫人驚嘆的電影特效,值得加分。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()