31     

【導演】
Robert Schwentke
【演員】
Kate Winslet
Jai Courtney
Shailene Woodley
Theo James
Ansel Elgort
Miles Teller
Octavia Spencer
Naomi Watts
Maggie Q


【劇情】

劇情承接上集《分歧者》震撼結局,翠絲(雪琳伍德利 飾)與四號(席歐詹姆斯 飾)搗毀舊世界的秩序,曝露他們的分歧者身分之後,如今已淪為逃犯,被博學派領導人珍寧(凱特溫絲蕾 飾)佈下天羅地網追捕!

大權在握並掌控無畏派叛軍的珍寧,在已成為反烏托邦本營的芝加哥廢墟中,大肆搜索所有潛在的分歧者。翠絲與四號兩人暗中游走於友好派、直言派、克己派、無畏派等派別,企圖尋找同盟。親友因她牽連而喪命的悲痛,令翠絲必須勇敢拋開內疚,重親定義自己,找出她家人不借犧牲生命所要保護的信念,和博學派不擇手段對她趕盡殺絕的原因。翠絲決定面對自己最深沉黑暗的恐懼,接受一連串近乎不可能的挑戰,才能揭開這個世界過去的祕密,以及未來的真相。

【觀後感】

翠絲與四號破壞了珍寧領導的烏托邦秩序,翠絲乃為分歧者的身份暴露無遺,成為了無畏派群而攻之的對象。這集主要重點只有在珍寧如何冷血無情的祭出各種殘酷的方法緝拿翠絲,而珍寧最終目的,只在於企圖藉由翠絲萬中選一、獨一無二的特質,通過五派實境模擬考驗,打開先輩留下的訊息,一個足以揭開這個世界一切謊言的幕後真相。

片長120分鐘,很平均地前一小時在敘述翠絲與四號的逃亡、結盟過程,後一小時則是翠絲自首後,翠絲如何一一突破五派關卡,拿到最後的真相。我個人覺得實境模擬過關的部分,雖然大用特效,完全就是夢境虛擬世界,但反而比前半段好看,以此深省反視自己或周遭人們的性格角色歸屬,是這一集最鮮明的副作用,我深深認為,第二集比第一集單純,但也好看許多。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()