/tmp/php0DgyQE  

【上映日期】1989/02/06

【詛咒物概述】

粉盒打開後以反光照射對方,對方會遭意外死亡,持有者會得到暫時性的青春美貌

【劇情】

距離海倫持有詛咒粉盒最後偕同被迷住的男友雙雙跳樓身亡,已有一年的時光,那次慘案後,粉盒並未尋獲,而是被一個神秘女子拾獲,那個女子,不是別人,正是海倫的姐姐,瓊安娜。

瓊安娜畢業後應徵了一個時尚雜誌社的拍攝助理,這一年來她隨身攜帶著粉盒,因為唯有粉盒在身,她才能得以告慰誤入歧途的妹妹亡魂,對此,她相當愧疚。

泰碧塔是雜誌社力捧的名模,然而歲月催人老,泰碧塔近日突增的魚尾紋不但讓她心煩意亂,年華老去的事實,更是讓她一手帶進來的首席攝影師埃默里,對他百般挑剔,她原本高高在上的地位,眼看就要被那些年輕貌美的後起之秀,取而代之。泰碧塔被告知下一期雜誌將取消她的封面時,心浮氣躁的她,隨手在化妝台東摸西摸化妝品,這一摸,竟摸到了瓊安娜包包禮的粉盒,她不經意打開後,竟在鏡中看到當年海倫如何使用粉盒殺人的畫面,她隨即將粉盒偷偷藏入自己包包,佔為己有。

這夜,泰碧塔找來他的故友兼整型醫師來家中商討如何挽救她的老臉,爭執中泰碧塔以粉盒反光照了醫生的臉,下一秒,醫生佈滿鮮血的臉映照在粉盒鏡子上,泰碧塔順勢推了醫生一把,醫生摔至一樓客廳,死前呈現了上一刻在鏡中一模一樣的血臉。泰碧塔當下突然覺得神清氣爽,攬鏡自視,自己的臉頓時皺紋全消,恢復少女般的青春。

瓊安娜遺失了粉盒感到苦惱萬分,不得已只好回頭尋求蜜琪、萊恩與傑克的幫助,三人先是斥責瓊安娜的自私愚蠢,傑克允諾瓊安娜會提供必要的協助。恢復青春的泰碧塔立刻得到雜誌總監與埃默里的再度重視,得意之下,突然發現皺紋又冒了出來,情急之下,決定找現場另一個小模下手,小模因邊抽煙邊噴髮膠而燒毀了半邊臉,片場所有人都震驚到無法工作,躲在一旁的泰碧塔則暗暗竊喜自己恢復的年輕,並嚴厲要求所有人不應該因為一點小事而延誤工作,這番冷血無情,讓一旁的瓊安娜想起當年的海倫,更加懷疑是她偷走了粉盒。

傑克理出了粉盒的邏輯,他認定粉盒不是只有讓持有者擁有對方的愛而已,而是持有者亟欲欠缺的東西,只有滿足持有者的虛榮心,粉盒的力量可以發揮到無可想像的極致。

第二天,片場持續工作,泰碧塔再次面臨急速老化的襲擊、攝影師埃默里的壓迫,以及年輕小模的威脅,已將泰碧塔為鎖定目標的瓊安娜,目光一直離不開泰碧塔的一舉一動。泰碧塔如法炮製地再次施展詛咒魔力,讓埃默里死在、另一小模毀容在突然墜落的燈光架下,只不過這次終於讓瓊安娜見狀,冷不防地將粉盒自泰碧塔手中搶去,兩人追趕至化妝休息間,蜜琪與萊恩及時趕上,兩人大叫反而讓泰碧塔搶奪了粉盒,泰碧塔馬上將粉盒打開往這三人臉上照去,萊恩大聲提醒眾人千萬不得目視,閃閃躲躲之下,光束被萊恩與蜜琪隨手拿的鏡子反射在泰碧塔臉上,泰碧塔一聲狂叫後,臉龐迅速浮出可怕的皺紋,不過三秒,垂老猶如活死人般的泰碧塔,體力不支倒地,一隻手還努力地想檢起在她眼前不到10公分距離的粉盒,但卻來不及碰觸,就死在三人面前。

蜜琪取走粉盒,回到店中交付傑克,傑克準備至入地窖之前問了問瓊安娜如何,蜜琪跟萊恩雙雙表示不太清楚,故事結尾,瓊安娜手捧兩束花,漫步在墓園中....。

arrow
arrow
    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()