【導演】
馬丁史柯西斯 Martin Scorsese
【演員】
勞勃狄尼洛 Robert De Niro
喬派西 Joe Pesci
雷李歐塔 Ray Liotta
山繆傑克森 Samuel L. Jackson

【劇情】

根據尼可拉斯皮利奇暢銷小說《Wiseguy》改編。乃馬丁史柯西的經典黑道電影。

故事敘述黑手黨裡一個人的起起落落。藉由一個在約紐布魯克林區長大的少年亨利(《夢幻成真》、《警察帝國》雷利歐塔飾),他一心一意想這入黑手黨,可是他一開如也只能從一個跑腳的開始,除非取得保利的信任,不然他不可能再進一個階段,進入所謂的「family」裡頭……

老一輩的黑手黨如保利,謹守道上的行規──榮譽、忠誠、不碰毒品、除非必要不殺人。可是到了七○年代,新崛起的黑道人詹姆士(勞勃狄尼洛飾)、吉米(喬波西飾)和亨利根本不甩這一套,甚至想把保利取而代之……

本片贏取美國影藝協會百大名片之一。贏得威尼斯影展最佳導演,柏林影展最佳導演、最佳影片、最佳改編劇本、最佳服裝、最佳剪輯,坎城最佳影片、最佳導演、最佳男女配角,奧斯卡最佳男配角,約紐影評人協會的最佳影片和最佳導演。已然成為黑道電影的代表作之一。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()