【導演】
楊狄邦 Jan De Bont
【演員】
海倫杭特 Helen Hunt
比爾派斯頓 Bill Paxton
Jami Gertz
凱瑞艾文斯 Cary Elwes

【劇情】

半世紀來奧克拉荷馬州面臨最大的龍捲風正在醞釀中,兩組專門研究龍捲風的氣象科學家為了青史留名,正磨拳擦掌,準備解開龍捲風的奧祕。他們必須向這股力量挑戰並事先預測它詭變的路線,隨時準備與〞龍〞共舞。

瓊哈汀(海倫韓特飾)率領資金短缺、裝備老舊的大學研究員,開著破舊的貨車,和裝備先進的裘納(凱瑞艾文斯飾)較勁,冒著生命危險深入龍捲風威力範圍。更複雜的是,正在和瓊辦理離婚手續的丈夫比爾哈汀(比爾派斯頓飾),帶著毫無準備的女友參加這項「追風」行動,三人之間形成的火爆氣氛,足以媲美他們在追逐的強烈龍捲風.....。

《龍捲風》為海倫杭特首度在電影中擔任女主角的大作,也因本片的賣座讓她在大螢幕的發展更為順暢。她在片中飾演幼年時目睹龍捲風造成她家破人亡,自小即立志投身龍捲風研究的女氣象家,由於克服不了心理障礙,與男主角的婚姻一直風雨飄搖,沒想到 一只離婚証書被龍捲風 "捲" 走,待他們倆追上龍捲風,成功地將研發多年的追蹤器置入旋風核心時,皆大歡喜,婚也不必離了!

本片製作費超過二億五仟美元,令人瞠目結舌的龍捲風效果,是導演揚狄邦為求〞猛烈〞效果,拾棄傳統的超大型強風扇不用,改用威力更悍的「噴射引擎」製作人造龍捲風。

特效小組將碎冰機裝在拖車上,並用波音747噴射引擎發動時速兩百英哩的強風,在歷經十五個星期與大雨、冰雹、狂風、泥漿、殘骸與灰塵共舞的拍攝過程中,工作人員終於完成這部超級大片 。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()