【導演】
Jean-Christophe Grange
【演員】
傑哈德巴狄厄 Gerard Depardieu
尹絲賽斯特 Ines Sastre

【劇情】

本片是根據18世紀法國傳奇神探維多克真人真事改編的。

維多克原本是一個神偷,但是因為他熟悉犯罪過程的知識讓他竟轉而成為一名警探,後來還離開了法國皇家警隊自立門戶,成為法國第一位私家偵探。

當時盛傳維多克被巴黎一個戴著鏡面面具的神秘客所殺,同時聽說這個神秘的面具是一塊魔鏡,它擁有吸取人類靈魂的詭秘力量。此一謀殺案也牽扯出之前的一樁連環的「電擊謀殺案」,三名貴族被離奇的閃電轟斃。這時專門為維多克寫自傳的記者和維多克的神秘情人聯手展開追查,凡是被他們追訪過的目擊證人也都相繼被人割喉而死,他們要怎麼來解開這個恐怖之謎,越接近「無臉兇手」他們的命越危在旦夕?



【觀後感】

近幾年的法國片拍攝手法都喜愛用電腦視覺處理,這部有很重的『愛蜜莉』的味道,不過劇情還不錯,結局大爆冷門。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()