【導演】
史蒂芬史匹柏 Steven Spielberg
【演員】
湯姆克魯斯 Tom Cruise
柯林法洛 Colin Farrell
莎曼珊莫頓 Samantha Morton
麥斯馮西度 Max von Sydow

【劇情】

本片改編自著名科幻作家菲立普迪克同名小說,史蒂芬史匹柏、湯姆克魯斯兩大好萊塢王牌攜手合作,探討一個科技無所不入、人類隱私完全被科技監測的故事。

2054年,華盛頓D.C.,所有的謀殺者都在動手前被消滅。未來成為可見的,一切罪行在犯下前,就先接受了處罰。司法部的核心組織中,有一群頂尖的『未來警察』,任何再隱匿低調的足以指控的犯罪證據,不論時間、地點或細節,都無法逃出他們的掌握;3個具有超自然力量的人類,擁有預知未來,並永不出錯的能力。

這是一個最先進也最完美的犯罪防禦系統,沒有誰能比其中最優秀的約翰安德頓警長(湯姆克魯斯飾演)更致力於預先打擊犯罪了。曾遭遇重大創傷的約翰安德頓,將所有的熱情投注在這個系統,渴望幫助更多的人免於遭受他所經歷過的悲劇和重大失落。….約翰安德頓對這套系統有最大的信心,直到…他自己成為頭號嫌疑犯…。

作為該單位的頭頭,約翰安德頓當然如同往常,第一個預見謀殺案發生境況。但眼前出現的東西非常不尋常,裡面被殺的人他完全不認識,但是,謀殺者的臉孔卻再熟悉不過---那是他自己;約翰安德頓將在36個小時內,殺死一個完全陌生的人!

現在,約翰安德頓的死對頭丹尼威沃領著原先隸屬於他的小組,亦步亦趨地追蹤著他。約翰安德頓必須躲過這個高度先進的未來城市裡,精密嚴謹的監視網;在這裡,你踏出的每一部都在監控中,你開的車也永遠被另一隻看不見的手所操縱,你只能依賴看得見的東西來告訴全世界,你是誰、你是一個怎樣的人、你想要什麼、你要去哪裡。因為你躲不掉!….

《關鍵報告》為了呈現2054年一個充滿風格化影像的未來城市,使用了481個視覺特校,這是史蒂芬史匹伯自《第三類接觸》後,25年來第一次重新啟用這麼多的視覺效果。從業界首屈一指的皮克斯動畫到ILM光影魔幻的影像處理,史考特法拉負責統籌進度,『關鍵報告』呈在觀眾眼前的,將是一幅前所未見的未來景象。

除了呈現未來世界的特效外,阿湯哥在片中也有多場動作戲,並仿《不可能的任務2》不用替身親自上陣。其中有一幕在旅館旁小巷的追逐戰,甚至不只在地平線上一前一後,約翰安德頓為了躲未來警察,甚至盤旋在空中,呈垂直攻防戰,使場面看來十分驚險。



【觀後感】

相當創新的構想,史蒂芬拍的片子果然想像馳騁,宛如脫韁野馬。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()