【導演】
Kelly Asbury
Lorna Cook
【演員】
麥特戴蒙 Matt Damon
詹姆斯克隆威爾 James Cromwell
Daniel Studi

【劇情】

本片由好萊塢影星麥特戴蒙以第一人稱擔任旁白,並由知名歌手布萊恩亞當斯為編寫電影音樂,是夢工廠耗時四年的動畫電影。描述一匹馬具有可貴的情操,無畏地面對重重難關和挑戰.....

史比瑞特是一匹住在美國西部的野馬。當人類文明侵入他的世界,雖然他被迫面對各種挑戰和障礙,但是卻憑著高貴的尊嚴和無畏的勇氣克服重重難關,勇敢地捍衛他自己和他族群的自由。

史比瑞特熱愛他的生活和他的家園,有一天傍晚他看到遠處有一堆火,於是前往查看,在那兒他遇到一群馴馬伕,這是他第一次見到人類。這群馴馬伕立刻上前追捕史比瑞特,他被抓到後被賣給騎兵隊,他們試圖馴服他,並且把他訓練成戰馬。

後來一名叫小溪的印第安小男孩幫助史比瑞特脫逃後,把他帶回他的部落,史比瑞特在那兒愛上一匹斑紋母馬小雨。史比瑞特第一次感到內心掙扎,他不知道是該回到家鄉,還是留下來陪小雨。當小溪察覺到這兩匹小馬之間的愛意,他就知道他們應該一起回到史比瑞特的家鄉。

但是他們沒走多遠就聽到一陣騷動,騎兵隊出兵攻擊小溪的印第安部落,於是他們立刻折返回去,當一聲槍聲響起時小雨正好奔向小溪,替他擋了一槍。這時騎兵隊再度捕捉到史比瑞特,而身受重傷的小雨則孤孤單單地被留下來。

史比瑞特的心都碎了,他不但失去了小雨,更糟的是,他被送到一個小鎮,被迫加入當地的馬群,他們必須一起拉著沉重的火車越過山頭,好讓鐵路工人鋪上鐵軌。

史比瑞特看到這條鐵軌竟然朝向他的家鄉,於是假裝筋疲力盡昏了過去,然後再趁機脫逃,他也順便釋放了其他的馬匹,甚至造成一場大爆炸。這些時候小溪一直都徒步跟在史比瑞特身旁,當士兵看到他們時,史比瑞特第一次讓小溪騎上他的馬背一起逃跑,於是展開一場驚險刺激的追逐。

小溪和史比瑞特終於重獲自由。當他們回到印第安部落,意外發現小雨安然無恙,史比瑞特的心中當然充滿了喜悅。經過一連串的冒險之後,他追求自由的勇氣和慾望變得越來越強烈,於是小溪只好哭著向他們道別,史比瑞特和小雨也一起回到他們的家園,受到馬族的熱烈歡迎,他們從此過著幸福快樂的生活。



【觀後感】

世上所有生物一視同仁,只有在自由的前提之下才能講生存。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()