【導演】
薛恩李維(Ron Howard)
【演員】
班史提勒(Ben Stiller)
艾咪亞當斯(Amy Adams)
Hank Azaria
歐文威爾森(Owen Wilson)
羅賓威廉斯(Robin Williams)

【劇情】

全球口碑鼎盛的【博物館驚魂夜】又回來了! 除了有原班人馬的加持外,還增加了許多新穎並出乎意料的驚奇元素,保證讓影迷開心上癮! 故事的主人翁賴瑞(班.史提勒飾),經營手電筒事業大獲成功後,因忽然接到來自博物館的『老朋友』電話求救,再度下海!

在新的一集電影中,夜裏專搞大復活的博物館展示品,哦~不,是警衛賴瑞(班.史提勒 飾)的博物館朋友們,必須與賴瑞說bye bye。原來,自然歷史博物館為了提供民眾更多3D虛擬的互動陳列,決定將這批年代久遠的展示品,打包運送到世界最大的博物館 - 史密森尼博物館(Smithsonian)庫存起來.

但賴瑞跟這群朋友才分開不到24小時,他就接到求救電話;在運送過程中,有人啟動了埃及法老王的”復活黃金碑”,讓史密森尼博物館的展覽品全數復活,更糟的是,這個全世界最大的博物館,擁有的展覽品多到難已想像,而有機會活蹦亂跳的傢伙們,特別是歷史暴君與恐怖統治者,更在博物館內招兵買馬,準備征服全世界! 因此,賴瑞除了得面對難纏的活標本,更得在24小時內搶救幾乎解體的博物館! 一根蠟燭兩頭燒,他會如何闖關而毫髮無傷呢?

【觀後感】

看這種片子前必須摒除一切科學邏輯與合理性,
用自己最愚蠢無知的那一面來觀賞,
才能發生共鳴。

這樣說不是說這部片子很沒營養,
很沒大腦,
我倒覺得這類的喜鬧片,
若是電腦特效運用得當,
其實是一部相當值得推薦的好電影。

我看到林肯石像活生生的走起路來,
著實感動,
所有想像中的不可能,
在電影中,
都成為一種似真的夢幻實現,
這就是電影的可貴。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()